Veramente sfiziosi, questi muffins all’arancia e cioccolato fondente! Sono perfetti per la prima colazione, ma anche per la merenda dei bambini e – perché no? – per un tè pomeridiano con le amiche.
Si preparano velocemente e hanno un’ottima resa.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 275 gFarina 00
- 150 gCioccolato fondente
- 150 mlSucco d’arancia
- 100 mlLatte
- 75 gBurro
- 60 gZucchero
- 2Uova
- 16 gLievito chimico in polvere
- 1Arancia (la scorza grattugiata)
- q.b.Zucchero a velo (per decorare o, in alternativa, cubetti di arancia candita)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Teglia per muffin
Preparazione dei muffins arancia e cioccolato fondente
Sciogliere il burro a bagnomaria. Quando sarà fuso, unirvi il cioccolato fondente a pezzettini e farlo sciogliere completamente. In una ciotola sbattere a lungo le uova con lo zucchero, in modo da formare un composto spumoso. Unirvi il cioccolato sciolto nel burro, il latte, il succo d’arancia e amalgamare bene. Aggiungere la farina setacciata, poco per volta. Al termine aggiungere il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia.
Sistemare i pirottini nella teglia per muffins e distribuirvi il composto, riempiendoli per 3/4.
Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Lasciar raffreddare e, prima di servire, cospargere di zucchero a velo o con cubetti di arancia candita.
Conservazione
I muffins arancia e cioccolato fondente si conservano chiusi in una scatola di vetro per 2-3 giorni. Volendo possono essere congelati dopo la cottura.