Muffins arancia e cioccolato fondente

Veramente sfiziosi, questi muffins all’arancia e cioccolato fondente! Sono perfetti per la prima colazione, ma anche per la merenda dei bambini e – perché no? – per un tè pomeridiano con le amiche.
Si preparano velocemente e hanno un’ottima resa.

Muffins arancia e cioccolato fondente

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi si ottengono 18 muffins di media grandezza
  • 275 gFarina 00
  • 150 gCioccolato fondente
  • 150 mlSucco d’arancia
  • 100 mlLatte
  • 75 gBurro
  • 60 gZucchero
  • 2Uova
  • 16 gLievito chimico in polvere
  • 1Arancia (la scorza grattugiata)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare o, in alternativa, cubetti di arancia candita)

Strumenti

Per preparare i muffins arancia e cioccolato fondente vi serviranno:
  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Teglia per muffin

Preparazione dei muffins arancia e cioccolato fondente

  1. muffins arancia e cioccolato fondente

    Sciogliere il burro a bagnomaria. Quando sarà fuso, unirvi il cioccolato fondente a pezzettini e farlo sciogliere completamente. In una ciotola sbattere a lungo le uova con lo zucchero, in modo da formare un composto spumoso. Unirvi il cioccolato sciolto nel burro, il latte, il succo d’arancia e amalgamare bene. Aggiungere la farina setacciata, poco per volta. Al termine aggiungere il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia.

    Sistemare i pirottini nella teglia per muffins e distribuirvi il composto, riempiendoli per 3/4.

    Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 25 minuti.

    Lasciar raffreddare e, prima di servire, cospargere di zucchero a velo o con cubetti di arancia candita.

Conservazione

I muffins arancia e cioccolato fondente si conservano chiusi in una scatola di vetro per 2-3 giorni. Volendo possono essere congelati dopo la cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *