Lime curd

Tutti (o quasi) conoscono il lemon curd, quella specie di marmellata giallo vivace, dal forte e gradevole sapore di limone e caratterizzato da una dolcezza piuttosto importante. A me serviva una cosa simile, ma al lime, per la mia Torta Mojito (la ricetta qui) e, siccome non la trovavo in giro, ho deciso di farlo io, il lime curd. Il risultato è stato molto soddisfacente. La forte acidità del lime, unito al gusto amarognolo della sua buccia grattugiata, smorzano di molto la dolcezza, rendendo il tutto molto più equilibrato, secondo me.

Ecco la ricetta:

400 gr di acqua

50 gr di fecola di patate

250 gr di zucchero semolato

il succo di 3 lime

la buccia grattugiata di 2 lime

50 gr di burro

In un pentolino, sciogliete la fecola in acqua e aggiungete lo zucchero. Mescolate bene e fate sobbollire. Aggiungete il succo del lime e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando continuamente per evitare che si formino i grumi.

Terminata la cottura, fuori dal fuoco, aggiungete la scorza grattugiata e il burro. Mescolate bene per far amalgamare il tutto e mettete a raffreddare.

Il lime curd è ottimo per farcire torte, ma è buono anche spalmato su una fetta di pane per merenda!

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