Biscotti miele zenzero e cannella

Ho realizzato i biscotti miele zenzero e cannella per la prima volta, per partecipare al “cookie swap” organizzato da quattro food blogger bravissime e piene di iniziativa (il link qui).
I miei biscotti sono in viaggio proprio in queste ore per raggiungere la sconosciuta destinataria, che spero li apprezzerà almeno quanto li abbiamo apprezzati mio marito ed io.
La ricetta l’ho trovata in rete, ma ho apportato alcune modifiche per renderla più adatta a me. Ad esempio, ho adoperato lo zucchero di canna invece dello zucchero semolato.

Questa cosa del “cookie swap” è veramente carina! Ad inizio settimana ho ricevuto i biscotti che un’altra blogger ha fatto per me e li abbiamo veramente apprezzati tantissimo. E’ sempre bello ricevere regali a sorpresa e sapere che ad ogni pacco di biscotti è collegato un atto di beneficenza li rende ancora più gustosi!

Bene, ora all’opera! E fatemi sapere se vi sono piaciuti!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Miele di acacia
  • 100 g Burro
  • 75 g Zucchero di canna
  • 3 g Zenzero in polvere
  • 3 g Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti in polvere. Fate fondere il burro a bagno maria (o nel microonde), fatelo intiepidire altrimenti vi scottate le mani e unitelo alle polveri, aggiungendo anche il miele. Mescolate dapprima nella ciotola, poi versate il contenuto sul piano di lavoro e lavorate fino ad ottenere un panetto compatto. Formate una palla, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
    Terminato il tempo di riposo, stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato. Dovrete ottenere una sfoglia di mezzo centimentro di spessore. Formate i biscotti con le formine che preferite e disponeteli sulla teglia coperta da un foglio di carta forno, tenendoli un po’ distanti l’uno dall’altro perché in cottura gonfieranno un po’. Infornate in forno statico già caldo a 150° per 10 minuti o fino a doratura. Se volete, potete decorare i biscotti miele zenzero e cannella con della glassa. Io non l’ho fatto perché, ahimè, non ne sono capace. Sarà la prossima cosa che imparerò a fare!

Note

1,5 / 5
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