Besciamella vegetale

La besciamella vegetale è l’alternativa fornita a coloro i quali, per mille motivi, non vogliono o non possono assumere alimenti di origine animale.

E’ gustosa quanto quella originale e, come quella originale, è ideale per arricchire le pietanze.

Abbiate cura di usare un buon brodo vegetale, fatto in casa, e non il dado che è pieno di glutammato.

D’altronde, che ci vuole a fare un brodo vegetale?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 l Brodo vegetale
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale e filtratelo. In un pentolino preparate il roux facendo appena scaldare l’olio. Allontanate dal fuoco e versatevi la farina setacciata, mescolando con una frusta. Riponete su fuoco basso e versate piano piano il brodo, sempre mescolando con la frusta per evitare che si formino grumi. Appena si addensa la besciamella vegetale è pronta. Spegnete il fuoco, regolate di sale e aggiungete una grattugiata di noce moscata.

    Un piccolo trucchetto: se, malgrado le vostre cure, si sono formati dei grumi, è sufficiente che diate una frullatina con il minipimer e la vostra besciamella vegetale sarà liscia e vellutata proprio come deve essere.

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