Riso gamberetti e taccole al cumino

Quanto sono pratici i piatti della categoria “cuocio tutto assieme e vado a farmi una doccia”?Ecco il riso gamberetti e taccole al cumino appartiene fieramente a questa categoria ed oltretutto si può preparare in anticipo e scaldare al volo al momento giusto.

Ingredienti:

120g di riso
200g di gamberetti
100g di taccole
2 cucchiaini di cumino
q.b olio d’oliva
q.b sale

Procedimento per il riso gamberetti e taccole al cumino:

1. Prendete una capiente pentola, riempitela d’acqua e mettetela a bollire
2. Pulite le taccole e tagliatele in pezzi abbastanza grandi
3. I gamberetti che ho usato io erano surgelati quindi li ho passati sotto l’acqua bollente e tenuti da parte se sono freschi ovviamente saltate questo passaggio
4. Quando l’acqua è giunta ad ebollizione, salatela e mettete a cuocere il riso e le taccole per circa 12/15 minuti.
5. Scolate il riso e le taccole tenendo da parte metà dell’acqua di cottura.
6. Riversate il tutto nella pentola, aggiungete i gamberetti e versate un paio di tazze dell’acqua di cottura tenuta da parte. Fate cuocere 5/6 minuti i gamberetti e poi lasciate evaporare l’acqua rimasta
7. Aggiungete olio ed il cumino e mescolate per far insaporire il tutto
8. Potete servire caldo o freddo aggiungendo una spolverata di cumini all’ultimo.

Riso gamberetti e taccole al cumino
Riso gamberetti e taccole al cumino

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