Oggi vi propongo un piatto che per noi italiani risulta generalmente insolito, anche io la prima volta devo dire che sono rimasta stupita ma poi lo stupore si è trasformato in entusiasmo sfrenato e così l’insalata di melagrana e cavolini di Bruxelles è diventata uno dei miei contorni preferiti. Frutta e verdura in un unico piatto, dolce e aspro, croccante e morbido insomma un piatto perfetto.
Ingredienti:
250g di cavolini di Bruxelles
una melagrana
q.b olio
q.b sale
Procedimento per l’Insalata di melagrana e cavolini:
1. Lavate e tagliate i cavolini di bruxelles a metà, metteteli in una padella con un filo d’olio e fateli cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata. Devono risultare cotti ma non molli
2. Prendete la melagarana tagliatela a metà e sgranatela, io per velocizzare questo passaggio normalmente prendo la mezza melagrana, una ciotola dai bordi alti ed un piccolo mattarello o un cucchiaio di legno e colpisco la buccia del frutto. In questo modo i grani escono da soli, attenti però a non sporcarvi
3. Condite la melagrana con il sale ed aggiungete i cavolini, ancora un filo d’olio e servite.
L’insalata di melagrana e cavolini si conserva in frigo fino a 3 giorni, coperta con carta trasparente.