Biscotti, panna e ciliegie

Vi presento un dessert al cucchiaio davvero veloce da preparare il titolo di questa ricetta vi dice già tutto quello che occorre: biscotti, panna e ciliegie. Quando si ha poco tempo o ci prende la voglia di un dolce completo e goloso questa è la mia soluzione preferita, basta aprire dispensa e frigo e si adatta perfettamente al momento. Invece della panna avete lo yoghurt? Perfetto!Invece dei biscotti avete il fondo della confezione di cereali?Ottimo!Al posto delle ciliegie in frigo avete della frutta un po’depressa che vi sta abbandonando?Niente di meglio che gustarla in questa versione. Vedete, è super versatile in base ai vostri gusti ed esigenze.

Ingredienti:

10 biscotti (io ho usato quelli integrali)
100ml di panna
un cucchiaio di zucchero a velo
10 ciliegie mature

Procedimento per Biscotti, panna e ciliegie:

1. Lavate, tagliate a metà e snocciolate le ciliegie, mettete in una ciotola e riponetele in frigo
2. Montate la panna con lo zucchero a velo, dovrà essere ben montata ma ancora morbida
3. Sbriciolate i biscotti grossolanamente e disponetele nella coppetta che avete scelto
4. Coprite questa base croccante con un primo strato di ciliegi
5. Con un cucchiaio o un sacca da pasticciere aggiungete un abbondante strato di panna
6. Completate disponendo le ciliegie sopra la farcitura.
7. Conservatele in frigo e tiratele fuori circa 5 minuti prima di servirle. A vostro piacere potete completare con cioccolata fusa o una spolverata di cacao.

Biscotti, panna e ciliegie
Biscotti, panna e ciliegie

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