Pasticcio di pollo e funghi

Capiterà anche a voi sentire il frigo piangere, non solo perchè è vuoto ma perchè quello che c’è dentro deve essere usato in tempo record e siccome una delle cose che odio è sprecare il cibo ho deciso di radunare gli ingredienti del frigo dal cuore infranto e preparare questo Pasticcio di pollo e funghi. Facile da fare e grazie alla copertura con la pasta brisee hanno la loro componente scenografica che non guasta mai.

Ingredienti:

1/2 petto di pollo
200g di funghi
un rotolo di pasta brisee
uno spicchio d’aglio
q.b olio
q.b sale
q.b panna vegetale

Procedimento per il pasticcio di pollo e funghi:

1. Tagliate il pollo a pezzetti e metteteli in una padella con una spruzzata d’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciate cuocere per circa 10 minuti
2. Aggiungete i funghi tagliati a fettine e lasciate andare per altri 10 minuti
3. Srotolate la pasta brisee e ricavate 4 cerchi poco più grandi delle cococcote che volete usare (oppure se volete fare un unico pasticcio prendete una pirofila e fate un unico cerchio un po’ più grande)
4. Fate raffreddare il mix di pollo e funghi, salate ed aggiungete un paio di cucchiai di panna vegetale per far amalgamare.
5. Distribuite il tutto nelle cococcote e coprite con il cerchio di pasta brisee e tagliatelo al centro
6. Infornate a 180° per 40 minuti.

Pasticcio di pollo e funghi
Pasticcio di pollo e funghi

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