Barrette all’avena e yoghurt

Durante il periodo natalizio amo preparare dei dolci buoni ma sani da regalare agli amici o da donare alla fine di una piacevole serata passata in compagnia. Quest’anno ho deciso d’iniziare con queste barrette all’avena e yoghurt che potrete arricchire con la frutta che preferite, per esempio in questa versione ho messo i kiwi ma verrebbero benissimo anche con della frutta rossa essiccata come lamponi e fragole oppure con la melagrana. Insomma potrete usa questa ricetta di base e personalizzarla per ogni vostro ospite, ovviamente anche la cioccolata è perfetta ;D

Ah mi raccomando, in fondo vi ho messo altre idee golose per i vostri amici a fine cena e nei prossimi giorni troverete altri spunti per le vostre feste.

Ingredienti per 8 barrette:

150g di yoghurt greco
300g di fiocchi d’avena
3 cucchiai di miele
2 kiwi
q.b zucchero di canna

Procedimento per le barrette all’avena e yoghurt:

1. In una ciotola capiente mettete lo yoghurt ed il miele, mescolate fino a far sciogliere e sparire il miele.
2. Aggiungete un po’alla volta i fiocchi di avena sempre mescolando.
3. Quando avrete aggiunto tutta l’avena pelate e tagliate a pezzi i kiwi con tutto il loro succo, a questo punto assaggiate e valutate se aggiungere un po’ di miele. Il livello di dolcezza si abbasserà cuocendo quindi preferite un gusto più dolce aggiungete un paio di cucchiai di miele
4. Trasferite il composto in una teglia coperta di carta da forno o di silicone, distribuite il composto e spolverizzate con zucchero di canna e qualche fiocco d’avena.
5. Mettete a cuocere in forno a 200° per 20 minuti
6. Lasciate raffreddare e poi tagliate le vostre barrette.

Barrette all'avena e yoghurt
Barrette all’avena e yoghurt

Se invece i vostri amici sono più golosi ecco qualche altra idea:

Print Friendly, PDF & Email