Pasteis de nata

I pasteis de nata sono dei fantastici dolci portoghesi che sono diventati la mia droga durante il nostro viaggio a Lisbona, se non ci siete mai stati organizzatevi perchè è una città meravigliosa magari faticosa perchè ha un sacco di salite e da camminare non manca ma quando arrivate a destinazione quello che troverete è fantastico.

Abbiamo fatto diversi tentativi prima d’arrivare alla ricetta perfetta, ora il problema resta solo uno: chi resisterà a preparali tutte le settimane?

Lisbona
Lisbona

Ingredienti per 12 pasteis de nata:

250 ml panna liquida fresca
250 ml latte fresco intero
100 gr zucchero di canna
30 g farina
4 tuorli uova grandi
buccia grattugiata di un limone
2 rotoli di pasta sfoglia
q.b zucchero a velo
q.b cannella in polvere

Procedimento per i pasteis de nata:

1. Mettete la panna il latte e le uova in un pentolino e mescolate per ottenere una crema liscia
2. Aggiungete lo zucchero, la farina e la buccia di limone e sempre mescolando mettete il pentolino sul fuoco. Continuate a mescolare finchè non si addensa.
3. Versate la crema in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e fate raffreddare.
A questo punto valutate in base a quanto tempo avete, più la crema è fredda più i pasteis rimarranno gonfi.
4. Prendete la pasta sfoglia e ricavate 12 cerchi leggermente più larghi uno stampo da muffin, ricavate altrettanti cerchi di carta da forno e metteteli nella teglia. In alternativa potete usare i pirottini di alluminio ma non fate la base di pasta sfoglia troppo alta altrimenti non vi basterà la crema per i 12 pasteis de nata.
5. Versate la crema ormai raffreddata nelle basi di pasta sfoglia
5. Mettete a cuore per 15 minuti a 250°
6. Servite tiepidi spolverizzati con zucchero a velo e/o cannella

 

Pasteis de nata
Pasteis de nata

 

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2 Risposte a “Pasteis de nata”

  1. Li ho appena fatti! Sono molto facilinda preparare e buonissimi! Grazie x la rictetta

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