Trippa alla busecca …. alla siciliana !!!
Da piccola mia mamma la preparava spesso nelle fredde giornate invernali e la chiamava “trippa a bisecca” ,perciò io fino a poco tempo fa ero convinta che era una ricetta tipica siciliana ahahahah;quindi l’ho cercata nel mio amato libro di ricette tradizionale siciliane e…nulla ….. ho scoperto cercando su internet ,invece , che è un piatto tipico milanese…certo con alcune differenze nella preparazione 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gTrippa
- 4Patate (di media grandezza)
- 1cipolla
- 200 mlPassata di pomodoro
- foglieSalvia (qualche fogliolina)
- Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino
- Sale
- Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
Collocare la trippa in una pentola con acqua e sale e porla a cuocere per circa un’oretta;scolarla
per bene e tagliarla a listarelle.
Versate quattro cucchiai di olio di oliva in un tegame e soffriggetevi dolcemente la cipolla affettata sottilmente e la salvia tritata;unite le patate ,sbucciate e tagliate a tocchetti, e fatele rosolare per qualche istante; diluite il tutto con la conserva di pomodoro.
Unite ora la trippa ,regolate di sale e aggiungete il peperoncino;coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa trenta minuti,fino a quando le patate saranno belle tenere ( se necessario,aggiungete qualche cucchiaiata di acqua).
Servite caldissimo in scodelle individuali,cospargendo la trippa con abbondante formaggio grana grattugiato.
Nota
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