Trippa alla busecca …. alla siciliana !!!

Trippa alla busecca …. alla siciliana !!!

Da piccola mia mamma la preparava spesso nelle fredde giornate invernali e la chiamava “trippa a bisecca” ,perciò io fino a poco tempo fa ero convinta che era una ricetta tipica siciliana ahahahah;quindi l’ho cercata nel mio amato libro di ricette tradizionale siciliane e…nulla ….. ho scoperto cercando su internet ,invece , che è un piatto tipico milanese…certo con alcune differenze nella preparazione 😉

Trippa alla busecca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gTrippa
  • 4Patate (di media grandezza)
  • 1cipolla
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • foglieSalvia (qualche fogliolina)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Sale
  • Grana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Trippa alla busecca

    Collocare la trippa in una pentola con acqua e sale e porla a cuocere per circa un’oretta;scolarla

    per bene e tagliarla a listarelle.

    Versate quattro cucchiai di olio di oliva in un tegame e soffriggetevi dolcemente la cipolla affettata sottilmente e la salvia tritata;unite le patate ,sbucciate e tagliate a tocchetti, e fatele rosolare per qualche istante; diluite il tutto con la conserva di pomodoro.

  2. Unite ora la trippa ,regolate di sale e aggiungete il peperoncino;coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa trenta minuti,fino a quando le patate saranno belle tenere ( se necessario,aggiungete qualche cucchiaiata di acqua).

    Servite caldissimo in scodelle individuali,cospargendo la trippa con abbondante formaggio grana grattugiato.

Nota

4,7 / 5
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