Frollini con grano saraceno
Biscotti da inzuppo o da sgranocchiare da soli; friabili e gustosi con tutto il profumo di un grano sano, ricco di vitamine e sali minerali!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0 (o farina di maiorca)
- 200 gFarina di grano saraceno
- 150 gZucchero di canna
- 150 gBurro (anche senza lattosio)
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Mescolare le due farine con il lievito e porle nella ciotola della planetaria insieme al burro morbido a pezzettini;impastare con la frusta K fino ad ottenere un composto sbriciolato,quindi aggiungere lo zucchero di canna ,le uova e la bustina di vanillina;continuare ad impastare a velocità minima fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati;trasferire il composto sulla spianatoia e compattarlo con le mani formando un panetto ( ovviamente potete preparare la frolla anche impastando a mano);avvolgete con pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per una mezz’oretta.
Prelevate un pò di impasto per volta e,con l’aiuto di una bocchetta a stella in metallo e spingendo con un dito,formate dei cilindretti di 7/8 centimetri di lunghezza che attorciglierete a ciambella ( se non avete la bocchetta, formate dei semplici cilindretti e chiudeteli a ciambella);ponete i frollini così formati sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° per circa quindici minuti,fino a doratura.
Sfornate,lasciate raffreddare e conservate questi croccanti ma friabili biscotti,in scatole di latta o barattoli di vetro.
Nota
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