Frollini con grano saraceno

Frollini con grano saraceno
Biscotti da inzuppo o da sgranocchiare da soli; friabili e gustosi con tutto il profumo di un grano sano, ricco di vitamine e sali minerali!

Frollini con grano saraceno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0 (o farina di maiorca)
  • 200 gFarina di grano saraceno
  • 150 gZucchero di canna
  • 150 gBurro (anche senza lattosio)
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mescolare le due farine con il lievito e porle nella ciotola della planetaria insieme al burro morbido a pezzettini;impastare con la frusta K fino ad ottenere un composto sbriciolato,quindi aggiungere lo zucchero di canna ,le uova e la bustina di vanillina;continuare ad impastare a velocità minima fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati;trasferire il composto sulla spianatoia e compattarlo con le mani formando un panetto ( ovviamente potete preparare la frolla anche impastando a mano);avvolgete con pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per una mezz’oretta.

  2. Frollini con grano saraceno

    Prelevate un pò di impasto per volta e,con l’aiuto di una bocchetta a stella in metallo e spingendo con un dito,formate dei cilindretti di 7/8 centimetri di lunghezza che attorciglierete a ciambella ( se non avete la bocchetta, formate dei semplici cilindretti e chiudeteli a ciambella);ponete i frollini così formati sulla placca ricoperta da carta forno e infornate a 180° per circa quindici minuti,fino a doratura.

    Sfornate,lasciate raffreddare e conservate questi croccanti ma friabili biscotti,in scatole di latta o barattoli di vetro.

Nota

4,8 / 5
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