Torta rustica con patate e pomodorini

Torta rustica con patate e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
400 g patate
10 pomodorini ciliegino o datterini
10 olive verdi o nere (circa)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
origano
formaggio grana grattugiato

Strumenti

Passaggi

Lavare con cura le patate con tutta la buccia e porle in una pentola con acqua fredda; portare ad ebollizione e fare cuocere per circa venti minuti; scolare le patate ,spellarle e tagliarle a rondelle spesse circa 5 mm.

In una pirofila da forno rotonda, adagiare la pasta sfoglia, insieme alla carta forno che di solito è contenuta nella confezione ;bucherellare il fondo della pasta con una forchetta e adagiare le fettine di patata; salare leggermente e distribuire su di esse i pomodorini tagliati a fettine sottili; distribuire qua e la le olive snocciolate e divise a metà e irrorare il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva; salare ancora un pò e aggiungere una manciata di origano.

Infornare a 200° per circa 30 minuti.

Servite ben caldo distribuendo sulla superficie una dose abbondante di grana grattugiato.

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