Maxi biscotti , semplicissimi da fare, friabili e inzupposi come quelli del panificio!
Vi lascio anche un piccolo video per facilitarvi il lavoro !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- PorzioniCirca 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 0
- 2uova
- 200 gzucchero
- 80 mllatte (io uso latte d’avena)
- 140 mlolio di girasole (io uso olio Cuore)
- 1 bustinavanillina
- scorza di limone
- 8 gammoniaca per dolci
- zucchero semolato (per spolverizzare i biscotti)
Preparazione
Sgusciare le uova in una larga terrina e unire lo zucchero; mescolare velocemente con una frusta a mano, aggiungere la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
Diluire l’ammoniaca nel latte tiepido e versare nel composto di uova:; unire l’olio e mescolare con cura.
Versare la farina e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.
Prelevare piccole quantità di impasto ( circa quanto una grossa noce) e formare delle palline lavorandole con le mani; date una forma ovale e appiattitele.
Ponete i biscotti, così formati, sulla placca foderata con carta forno; spolverizzate la superficie dei biscotti con dello zucchero semolato.
Infornate a 200° per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di conservare i biscotti in scatole di latta o barattoli di vetro.
Nota
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