Biscotti caserecci da inzuppo

Maxi biscotti , semplicissimi da fare, friabili e inzupposi come quelli del panificio!
Vi lascio anche un piccolo video per facilitarvi il lavoro !

Biscotti caserecci da inzuppo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • PorzioniCirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 0
  • 2uova
  • 200 gzucchero
  • 80 mllatte (io uso latte d’avena)
  • 140 mlolio di girasole (io uso olio Cuore)
  • 1 bustinavanillina
  • scorza di limone
  • 8 gammoniaca per dolci
  • zucchero semolato (per spolverizzare i biscotti)

Preparazione

  1. Biscotti caserecci da inzuppo

    Sgusciare le uova in una larga terrina e unire lo zucchero; mescolare velocemente con una frusta a mano, aggiungere la vanillina e la scorza grattugiata del limone.

    Diluire l’ammoniaca nel latte tiepido e versare nel composto di uova:; unire l’olio e mescolare con cura.

    Versare la farina e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.

  2. Biscotti caserecci da inzuppo

    Prelevare piccole quantità di impasto ( circa quanto una grossa noce) e formare delle palline lavorandole con le mani; date una forma ovale e appiattitele.

    Ponete i biscotti, così formati, sulla placca foderata con carta forno; spolverizzate la superficie dei biscotti con dello zucchero semolato.

    Infornate a 200° per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di conservare i biscotti in scatole di latta o barattoli di vetro.

Nota

4,8 / 5
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