Spaghetti con acciughe profumati al limone
Tutto il profumo della Sicilia in un semplice piatto di pasta <3
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti
- 1 confezioneAcciughe sott’olio (un barattolino piccolo circa 10 acciughe)
- 1Limone biologico
- Menta fresca (qualche fogliolina)
- Olio extravergine d’oliva
- 100 gPangrattato
Preparazione
Porre le acciughe in un largo tegame insieme a 4 cucchiai di olio di oliva e al succo del limone; far scaldare dolcemente schiacciando, nel frattempo, le acciughe con un cucchiaio di legno fino a ridurle in poltiglia; aggiungere qualche fogliolina di menta tritata e spegnere la fiamma.
In un altro tegame, far dorare il pangrattato insieme ad un filo di olio di oliva, a qualche fogliolina di menta tritata e alla scorza grattugiata del limone; spegnere il fuoco e tenere da parte
Portare ad ebollizione abbondante acqua poco salata e cuocere al dente gli spaghetti; scolarli e porli nel tegame con la salsa di acciughe insieme a qualche cucchiaio dell’acqua di cottura; far mantecare e unire metà del pangrattato; rigirare per qualche istante e servire subito ben caldo, cospargendo ogni porzione con il restante pangrattato profumato al limone
Nota
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook