Spaghetti con acciughe profumati al limone

Spaghetti con acciughe profumati al limone
Tutto il profumo della Sicilia in un semplice piatto di pasta <3

Spaghetti con acciughe profumati al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti
  • 1 confezioneAcciughe sott’olio (un barattolino piccolo circa 10 acciughe)
  • 1Limone biologico
  • Menta fresca (qualche fogliolina)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 gPangrattato

Preparazione

  1. Spaghetti con acciughe profumati al limone

    Porre le acciughe in un largo tegame insieme a 4 cucchiai di olio di oliva e al succo del limone; far scaldare dolcemente schiacciando, nel frattempo, le acciughe con un cucchiaio di legno fino a ridurle in poltiglia; aggiungere qualche fogliolina di menta tritata e spegnere la fiamma.

    In un altro tegame, far dorare il pangrattato insieme ad un filo di olio di oliva, a qualche fogliolina di menta tritata e alla scorza grattugiata del limone; spegnere il fuoco e tenere da parte

  2. Portare ad ebollizione abbondante acqua poco salata e cuocere al dente gli spaghetti; scolarli e porli nel tegame con la salsa di acciughe insieme a qualche cucchiaio dell’acqua di cottura; far mantecare e unire metà del pangrattato; rigirare per qualche istante e servire subito ben caldo, cospargendo ogni porzione con il restante pangrattato profumato al limone

Nota

5,0 / 5
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