Savoiardi ripieni di marmellata
I classici savoiardi, fragranti e leggeri, ingolositi con uno strato di confettura di ciliegie: una bontà unica!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni15 Savoiardi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 160 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 200 gFarina 0
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo e granella di zucchero (per decorare)
- 100 gConfettura di ciliegie (o altro gusto a piacere)
Strumenti
- Frusta elettrica
- 2 Ciotole
- Sac a poche
- Spatola
Preparazione
Separare gli albumi dai tuorli e porli in due ciotole; unire agli albumi 80 grammi di zucchero e un pizzico di sale e montarli a neve densissima con l’aiuto di un frullino elettrico ( io uso da sempre questo della Moulinex, davvero il migliore in assoluto !!! )
Aggiungere ai tuorli i rimanenti 80 grammi di zucchero e la vanillina e montarli fino a quando diventeranno bianchi e spumosi.
Unire gli albumi ai tuorli, mescolando molto delicatamente con una spatola.
Miscelare la farina con l’amido e il lievito e aggiungerli al composto di uova, facendoli passare attraverso un colino e mescolando sempre delicatamente per evitare la formazione di grumi
Porre il composto in una sac a poche e tagliare la punta ; premere direttamente sulla placca foderata con carta forno,delle strisce di pasta della lunghezza di circa 12 cm; porre sopra ogni striscia un cucchiaino di confettura di ciliegie, cercando di distribuirlo per tutta la lunghezza e, infine, fare un altra striscia di composto sopra la confettura.
Spolverizzare la superficie dei savoiardi con dello zucchero a velo e decorare con della granella di zucchero.
Infornare a 200°, in forno statico, per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.
Nota
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