Biscottoni parigini bicolore
A dispetto del nome , i biscotti da inzuppo parigini, e una ricetta prettamente siciliana e , precisamente, della zona del ragusano; devono il nome alla forma vagamente somigliante al pane parigino ( che fantasia , noi siciliani !!!! )
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 230 gZucchero
- 150 gBurro
- 3Uova grandi (o 4 piccole)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone
- 30 gCacao amaro in polvere
Preparazione
Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il burro morbido a pezzetti; iniziare ad impastare con la frusta a foglia fino; unire lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le uova e il lievito e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
Trasferire il composto sulla spianatoia e formare un panetto; dividerlo in due parti e rimetterne una nella planetaria a cui aggiungerete il cacao amaro in polvere; impastate fino ad ottenere un composto omogeneo quindi trasferitelo sulla spianatoia.
Dividere in due parti sia l’impasto bianco che quello al cacao; formare dei rotoli lunghi circa 25 cm e unirli, accoppiando un rotolo bianco e uno al cacao; fateli aderire per bene, lavorandoli con le mani poi, trasferite i due rotoli bicolore, sulla placca foderata con carta forno.
Schiacciateli leggermente, sempre con le mani, e spennellateli con del latte.
Infornate a 200° per circa 25 minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare i maxi biscotti su una gratella.
Appena freddi, tagliate, con un coltello ben affilato, delle fette dello spessore di circa 1 cm.
I vostri biscotti parigini sono pronti per essere gustati così al naturale o per essere inzuppati in una bella tazza di caffèlatte
Nota
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