Biscottoni parigini bicolore

Biscottoni parigini bicolore
A dispetto del nome , i biscotti da inzuppo parigini, e una ricetta prettamente siciliana e , precisamente, della zona del ragusano; devono il nome alla forma vagamente somigliante al pane parigino ( che fantasia , noi siciliani !!!! )

Biscottoni parigini bicolore
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 230 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 3Uova grandi (o 4 piccole)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 30 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Biscottoni parigini bicolore

    Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il burro morbido a pezzetti; iniziare ad impastare con la frusta a foglia fino; unire lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le uova e il lievito e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.

    Trasferire il composto sulla spianatoia e formare un panetto; dividerlo in due parti e rimetterne una nella planetaria a cui aggiungerete il cacao amaro in polvere; impastate fino ad ottenere un composto omogeneo quindi trasferitelo sulla spianatoia.

  2. Biscottoni parigini bicolore

    Dividere in due parti sia l’impasto bianco che quello al cacao; formare dei rotoli lunghi circa 25 cm e unirli, accoppiando un rotolo bianco e uno al cacao; fateli aderire per bene, lavorandoli con le mani poi, trasferite i due rotoli bicolore, sulla placca foderata con carta forno.

    Schiacciateli leggermente, sempre con le mani, e spennellateli con del latte.

    Infornate a 200° per circa 25 minuti, fino a doratura.

  3. Sfornate e lasciate raffreddare i maxi biscotti su una gratella.

    Appena freddi, tagliate, con un coltello ben affilato, delle fette dello spessore di circa 1 cm.

    I vostri biscotti parigini sono pronti per essere gustati così al naturale o per essere inzuppati in una bella tazza di caffèlatte

Nota

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