Scorzette d’arancia candite
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Arance non trattate in quantità sufficiente a ricavare 300 gr di scorza,
- 3 cucchiaiSale grosso
- 400 gZucchero
Preparazione
Lavate bene le arance e immergetele in una terrina piena d’acqua,nella quale avrete disciolto due cucchiai di sale grosso;lasciate macerare per 24 ore.
Trascorso questo tempo,scolatele asciugatele e dividetele in quattro parti;staccate delicatamente la buccia,trasferitela sul tagliere e tagliatela a filetti.Ponete sul fuoco due pentole piene per metà di acqua e in una di queste sciogliete un cucchiaio di sale grosso.Buttate le scorze nella pentola con il sale e lasciatevele fino a quando l’acqua avrà raggiunto il bollore;quindi scolatele con la schiumarola e trasferitele nell’altra pentola dove l’acqua sarà ancora tiepida;portate ad ebollizione e fate bollire pianissimo per 15 minuti.Nel frattempo fate scioglire a fuoco basso tre quarti dello zucchero con un bicchiere di acqua,lasciando sobbollire lo sciroppo fino a che si formeranno delle piccole bolle in superficie.Scolate bene le scorze di arancia,unitele allo sciroppo e fate cuocere pianissimo per 30 minuti;poi aggiungete lo zucchero rimasto e continuate la cottura per altri 40 minuti,in modo che lo sciroppo si asciughi quasi completamente,senza però caramellarsi.
Sgocciolate le scorze e mettetele su una teglia ricoperta da carta forno ad asciugare per un giorno all’aria aperta ( spolverizzatele con un pò di zucchero semolato e cercate di distanziarle l’una dall’altra per farle asciugare meglio).
Le vostre scorzette d’arancia sono pronte per essere gustate così al naturale o,meglio ancora tuffate nella cioccolata fondente disciolta e poi fatta solidificare ( trovate qui il procedimento )
Si conservano a lungo in barattoli di vetro e o di latta.
Note
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