Biscottoni da inzuppo I più classici ( e i più buoni ; ) )biscotti da inzuppo in assoluto !!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 0 (o farina di maiorca)
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 120 mlOlio di semi
- 80 mlLatte
- 1 cucchiainoAroma di vaniglia
- 1 bustinaAmmoniaca per dolci
- Zucchero semolato per decorare
Preparazione
Sgusciate le uova in una terrina dai bordi alti e unitevi lo zucchero e l’aroma di vaniglia; iniziate a montare con un frullino elettrico e continuate fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso; unite la farina, poca per volta, alternandola con il latte dove avrete disciolto l’ammoniaca; lavorate l’impasto delicatamente con una spatola; quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, unite l’olio a filo, continuando a mescolare; dovrete ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
Prelevate poco impasto per volta ( della grandezza di un uovo) con le mani leggermente infarinate e formate delle palline che rotolerete in un piatto dove avrete disposto dello zucchero semolato, cercando di dare una forma cilindrica; allineate i cilindretti sulla placca ricoperta da carta forno ( poneteli ad una certa distanza perchè in cottura cresceranno parecchio); continuate così fino ad esaurimento dell’impasto ( dovrete fare circa due infornate).
Cuocete in forno riscaldato a 180° per circa venti minuti, fino a quando i biscottoni saranno gonfi e dorati ( il forte odore di ammoniaca che si sprigionerà in cottura, sparirà del tutto appena i biscotti si saranno raffreddati). Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella prima di servire o conservare in barattoli di vetro o scatole di latta.
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