Sciroppo alla menta
Inizio col dirvi di lasciar perdere se volete ottenere il verde brillante degli sciroppi alla menta in vendita già confezionati: quello è solo colorante; con l’infuso naturale di menta fresca, otterrete un colore verde molto tenue, quasi trasparente come potete vedere dalle foto.
Il gusto e l’aroma , però, è di gran lunga superiore e molto più intenso e, sicuramente, più genuino!
Semplice da preparare per gustare in casa una fresca bibita o per aromatizzare dolci e granite.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Foglie di menta fresche (possibilmente, bio)
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500 ml Acqua
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500 g Zucchero
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1 limone
Preparazione
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Lavate bene le foglie di menta e asciugatele perfettamente , tamponandole con carta assorbente da cucina.
Ponetele nel mixer insieme al succo del limone filtrato e trituratele molto finemente.
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Versate l’acqua in un pentolino e unite il trito di menta e lo zucchero; fate sciogliere lo zucchero su fiamma moderata e, quando non si sentiranno più i granelli , spegnete il fuoco e fate intiepidire; coprite con della pellicola trasparente e lasciate in infusione per circa 24 ore.
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Trascorso il tempo, filtrate con un colino a maglie strette ( per trattenere ancora meglio le foglioline, ponete anche una garza nel colino).
Il vostro sciroppo è pronto per essere utilizzato.
Si conserva in frigo fino ad una settimana ; se volete conservarlo più a lungo, fate come me: ponetelo in barattoli di vetro e tenetelo in freezer , dato l’alto contenuto di zucchero, non congelerà ma avrà la consistenza del gelato ( potete anche porzionarlo nelle vaschette forma ghiaccio, ancora più pratico 😉 ); per preparare un fresca bibita, basterà metterne un cucchiaino colmo in un bicchiere e aggiungere acqua gasata!
Note
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