Sciroppo alla menta

Sciroppo alla menta

Inizio col dirvi di lasciar perdere se volete ottenere il verde brillante degli sciroppi alla menta in vendita già confezionati: quello è solo colorante; con l’infuso naturale di menta fresca, otterrete un colore verde molto tenue, quasi trasparente come potete vedere dalle foto.

Il gusto e l’aroma , però,  è di gran lunga superiore e molto più intenso e, sicuramente, più genuino!

Semplice da preparare per gustare in casa una fresca bibita o per aromatizzare dolci e granite.

Sciroppo alla menta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Foglie di menta fresche (possibilmente, bio)
  • 500 ml Acqua
  • 500 g Zucchero
  • 1 limone

Preparazione

  1. Lavate bene le foglie di menta e asciugatele perfettamente , tamponandole con carta assorbente da cucina.

    Ponetele nel mixer insieme al succo del limone filtrato e trituratele molto finemente.

  2. Sciroppo alla menta

    Versate l’acqua in un pentolino e unite il trito di menta e lo zucchero; fate sciogliere lo zucchero su fiamma moderata e, quando non si sentiranno più i granelli , spegnete il fuoco e fate intiepidire; coprite con della pellicola trasparente e lasciate in infusione per circa 24 ore.

  3. Trascorso il tempo, filtrate con un colino a maglie strette ( per trattenere ancora meglio le foglioline, ponete anche una garza nel colino).

    Il vostro sciroppo è pronto per essere utilizzato.

    Si conserva in frigo  fino ad una settimana ; se volete conservarlo più a lungo, fate come me: ponetelo in barattoli di vetro e tenetelo in freezer , dato l’alto contenuto di zucchero, non congelerà ma avrà la consistenza del gelato ( potete anche porzionarlo nelle vaschette forma ghiaccio, ancora più pratico 😉 ); per preparare un fresca bibita, basterà metterne un cucchiaino colmo in un bicchiere e aggiungere acqua gasata!

     

     

  4. Sciroppo alla menta

Note

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