Risotto ai fiori di zucca e pancetta

Risotto ai fiori di zucca e pancetta

Risotto ai fiori di zucca e pancetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 20 Fiori di zucca
  • 300 g Riso
  • 100 g Pancetta dolce a cubetti
  • 2 Cipolline nuove
  • 20 ml Vino bianco
  • 1 l Brodo vegetale (circa)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Burro
  • Grana Padano DOP grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno;sciacquarli sotto l’acqua corrente,tagliarli a listarelle e tenerli momentaneamente da parte.
    Versare due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una pentola insieme alla cipolla tritata;far rosolare qualche istante e aggiungere la pancetta e il riso,far insaporire, quindi  sfumare con il vino bianco.

  2. Risotto ai fiori di zucca e pancetta

    Aggiungere, poco per volta, il brodo vegetale caldo;dopo una decina di minuti,unire i fiori di zucca e portare a cottura il riso;spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro;mantecare bene e servire caldo.
    Se gradito,potete spolverizzare  con una generosa dose di formaggio grana grattugiato.

Note

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