Risotto ai fiori di zucca e pancetta
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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20 Fiori di zucca
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300 g Riso
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100 g Pancetta dolce a cubetti
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2 Cipolline nuove
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20 ml Vino bianco
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1 l Brodo vegetale (circa)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Burro
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Grana Padano DOP grattugiato (facoltativo)
Preparazione
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Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno;sciacquarli sotto l’acqua corrente,tagliarli a listarelle e tenerli momentaneamente da parte.
Versare due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una pentola insieme alla cipolla tritata;far rosolare qualche istante e aggiungere la pancetta e il riso,far insaporire, quindi sfumare con il vino bianco. -
Aggiungere, poco per volta, il brodo vegetale caldo;dopo una decina di minuti,unire i fiori di zucca e portare a cottura il riso;spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro;mantecare bene e servire caldo.
Se gradito,potete spolverizzare con una generosa dose di formaggio grana grattugiato.
Note
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