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Gelato stracciatella allo yogurt

Gelato stracciatella allo yogurt

Morbidissimo e cremoso con tanto buon yogurt e panna arricchito con scaglie di cioccolato fondente; goloso e leggero , se usate la panna vegetale!

Gelato stracciatella allo yogurt
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida (o panna vegetale)
  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 100 g Zucchero
  • 20 g Destrosio (sostituibile con 50 grammi di zucchero)
  • 100 g Cioccolato fondente
  • aroma vaniglia (o altro aroma a piacere, io ho usato aroma di ciliegie)

Preparazione

  1. Versate la panna e lo yogurt in una larga terrina;unite lo zucchero e il destrosio ( serve a rendere più cremoso il gelato, si trova nei supermercati più forniti o nelle drogherie; in sostituzione, aggiungete 50 grammi di zucchero); montate il tutto con un frullino elettrico fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso.

  2. Gelato stracciatella allo yogurt

    Unite l’aroma scelto ( io ho usato poche gocce di aroma allo cherry ) e il cioccolato fondente grattugiato finemente ; mescolate con cura con una spatola, quindi trasferite il composto nella gelatira e procedete come da istruzioni del produttore.

    In mancanza della gelatiera, trasferite il composto in un contenitore con coperchio e ponete in frezeer a congelare per almeno tre ore, avendo cura di mescolare il gelato ogni mezz’ora, per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio, fino a quando non sarà più possibile amalgamare.

    Servite in coppette decorando a piacere com altro cioccolato grattugiato.

  3. Gelato stracciatella allo yogurt

Note

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