Gelato stracciatella allo yogurt
Morbidissimo e cremoso con tanto buon yogurt e panna arricchito con scaglie di cioccolato fondente; goloso e leggero , se usate la panna vegetale!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida (o panna vegetale)
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250 g Yogurt bianco naturale
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100 g Zucchero
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20 g Destrosio (sostituibile con 50 grammi di zucchero)
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100 g Cioccolato fondente
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aroma vaniglia (o altro aroma a piacere, io ho usato aroma di ciliegie)
Preparazione
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Versate la panna e lo yogurt in una larga terrina;unite lo zucchero e il destrosio ( serve a rendere più cremoso il gelato, si trova nei supermercati più forniti o nelle drogherie; in sostituzione, aggiungete 50 grammi di zucchero); montate il tutto con un frullino elettrico fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso.
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Unite l’aroma scelto ( io ho usato poche gocce di aroma allo cherry ) e il cioccolato fondente grattugiato finemente ; mescolate con cura con una spatola, quindi trasferite il composto nella gelatira e procedete come da istruzioni del produttore.
In mancanza della gelatiera, trasferite il composto in un contenitore con coperchio e ponete in frezeer a congelare per almeno tre ore, avendo cura di mescolare il gelato ogni mezz’ora, per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio, fino a quando non sarà più possibile amalgamare.
Servite in coppette decorando a piacere com altro cioccolato grattugiato.