Fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastella con ripieno di formaggio filante

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 16 Fiori di zucca
  • 100 g formaggio a pasta filata
  • 1 uovo
  • 50 g Semola di grano duro rimacinata
  • Acqua gassata
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavare velocemente i fiori di zucca sotto l’acqua corrente ed eliminare il pistillo interno con delicatezza;farcirli con il formaggio tagliato a dadini e richiuderli delicatamente su se stessi.
    Preparare una pastella con l’uovo, la farina,un pizzico di sale e tanta acqua frizzante, quanto basta ad ottenere un composto corposo semifluido.

  2. Immergere i fiori ripieni nella pastella, pochi per volta, e porli a friggere in abbondante olio di semi di arachide bollente.
    Man mano che sono pronti,metterli su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso e tenerli in caldo nel forno acceso.
    Servire caldissimi.

Note

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