Peperoni ripieni
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Peperoni medi
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3 Uova sode
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100 g Pangrattato
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100 g formaggio a pasta filata (scamorza, galbanino, tuma, ecc.)
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2/3 foglie Basilico
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50 g Grana Padano DOP grattugiato
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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Ricotta salata da grattugia
Preparazione
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Lavare i peperoni,asciugarli e tagliare la calotta superiore,che conserverete per richiudere poi il ripieno, ed eliminate, il più possibile, i semini interni,facendo attenzione a non rompere i peperoni.
In una terrina mescolate il pangrattato,le uova sode tagliate in piccoli pezzi,il formaggio tagliato a dadini,il grana padano grattugiato, le foglie di basilico tritate,qualche cucchiaio di salsa di pomodoro,un filo di olio extra vergine di oliva,sale e pepe;mescolate il tutto fino ad avere un composto ben omogeneo,non troppo sodo ( se necessario,aggiungere altra salsa di pomodoro).
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Con il composto ottenuto,riempite i peperoni, premendo bene all’interno,appoggiare la calotta del peperone tenuta da parte ( fissatela con degli stecchini di legno,che eliminerete dopo la cottura) e adagiarli su una teglia unta di olio d’oliva;irrorarli ancora con un filo di olio d’oliva e infornare a 200° per trenta minuti circa;cinque minuti prima di sfornarli coprirli con la passata di pomodoro rimasta e una spolverata di ricotta salata grattugiata;terminare la cottura e servire caldissimi,aggiungendo ancora un’altra spolverata di ricotta grattugiata.
Note
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