Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Peperoni medi
  • 3 Uova sode
  • 100 g Pangrattato
  • 100 g formaggio a pasta filata (scamorza, galbanino, tuma, ecc.)
  • 2/3 foglie Basilico
  • 50 g Grana Padano DOP grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Ricotta salata da grattugia

Preparazione

  1. Lavare i peperoni,asciugarli e tagliare la calotta superiore,che conserverete per richiudere poi il ripieno, ed eliminate, il più possibile, i semini interni,facendo attenzione a non rompere i peperoni.

    In una terrina mescolate il pangrattato,le uova sode tagliate in piccoli pezzi,il formaggio tagliato a dadini,il grana padano grattugiato, le foglie di basilico tritate,qualche cucchiaio di salsa di pomodoro,un filo di olio extra vergine di oliva,sale e pepe;mescolate il tutto fino ad avere un composto ben omogeneo,non troppo sodo ( se necessario,aggiungere altra salsa di pomodoro).

  2. Peperoni ripieni

    Con il composto ottenuto,riempite i peperoni, premendo bene all’interno,appoggiare la calotta del peperone tenuta da parte ( fissatela con degli stecchini di legno,che eliminerete dopo la cottura) e adagiarli su una teglia unta di olio d’oliva;irrorarli ancora con un filo di olio d’oliva e infornare a 200° per trenta minuti circa;cinque minuti prima di sfornarli coprirli con la passata di pomodoro rimasta e una spolverata di ricotta salata grattugiata;terminare la cottura e servire caldissimi,aggiungendo ancora un’altra spolverata di ricotta grattugiata.

Note

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