Confettura di susine
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Susine
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500 g Zucchero
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1 limone
Preparazione
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Tagliare le susine in quarti ed eliminare il nocciolo;porle in una pentola di acciaio insieme allo zucchero e al succo del limone e fare cuocere per una mezz’ora; togliere dal fuoco e frullare il tutto con il minipimer;rimettere la casseruola sul gas e continuare la cottura fino a che la marmellata si addenserà (fate la prova del piattino: se lasciandone cadere una goccia su di esso non scivolerà via velocemente,la conserva è pronta);occorrerà circa un’ora,mescolate spesso per non farla attaccare al fondo.
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Versare la marmellata pronta, ancora calda, nei barattoli di vetro, che avrete avuto l’accortezza di sterilizzare mettendoli per 20 minuti nel forno acceso a 100°, inserite nel forno anche i tappi;tappate immediatamente i barattoli pieni e capovolgeteli per creare il sottovuoto ( lasciateli così capovolti e appoggiati su un piano stabile fino al raffreddamento).
Appena freddi rigirateli e poneteli in dispensa.
Note
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