Confettura di susine

Confettura di susine

Confettura di susine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Susine
  • 500 g Zucchero
  • 1 limone

Preparazione

  1. Tagliare le susine in quarti ed eliminare il nocciolo;porle in una pentola di acciaio insieme allo zucchero e al succo del limone e fare cuocere per una mezz’ora; togliere dal fuoco e frullare il tutto con il minipimer;rimettere la casseruola sul gas e continuare la cottura fino a che la marmellata si addenserà (fate la prova del piattino: se lasciandone cadere una goccia su di esso non scivolerà via velocemente,la conserva è pronta);occorrerà circa un’ora,mescolate spesso per non farla attaccare al fondo.

  2. Confettura di susine

    Versare la marmellata pronta, ancora calda, nei barattoli di vetro, che avrete avuto l’accortezza di sterilizzare mettendoli per 20 minuti nel forno acceso a 100°, inserite nel forno anche i tappi;tappate immediatamente i barattoli pieni e capovolgeteli per creare il sottovuoto ( lasciateli così capovolti e appoggiati su un piano stabile fino al raffreddamento).
    Appena freddi rigirateli e poneteli in dispensa.

  3. Confettura di susine

Note

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