Biscotti tipo rigoli del mulino

Biscotti tipo rigoli del mulino

Simili agli originali, delicati e fragranti con tutta la bontà del miele!

Biscotti tipo rigoli del mulino
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 uovo
  • 60 ml Latte
  • 2 cucchiai Miele
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Se preparate l’impasto a mano,lavorare il burro con lo zucchero fino a quando sarà ben montato.Unire l’uovo leggermente sbattuto, il latte, il miele e per ultimo la farina e il lievito setacciati;impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  2. Biscotti tipo rigoli del mulino

    Se usate la planetaria procedete così: montate il burro con lo zucchero usando la frusta a filo;dopodichè,montate la frusta K e unite l’uovo,il latte,il miele e la farina setacciata con la bustina di lievito;impastate fino a formare un panetto morbido e liscio; ponetelo sulla spianatoia e compattatelo con le mani.

  3. Biscotti tipo rigoli del mulino

    Stendete l’impasto in una sfoglia alta circa 3 mm e ritagliare, con uno stampino adatto o a piacere, tanti rettangoli( io per creare le classiche righe dei rigoli,ho usato il riga gnocchi e poi ritagliato i biscotti a rettangoli aiutandomi con un tarocco;ma si ottiene lo stesso risultato rigando ogni biscotto con i rebbi di una forchetta) ; disponeteli su carta forno e infornate a 180° per 10/15 minuti.
    Sfornate,lasciate raffreddare e conservate i vostri biscotti in barattoli di vetro o scatole di latta;manterranno la loro fragranza per parecchi giorni.

Note

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