Biscotti tipo rigoli del mulino
Simili agli originali, delicati e fragranti con tutta la bontà del miele!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina 00
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180 g Zucchero
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100 g Burro
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1 uovo
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60 ml Latte
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2 cucchiai Miele
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Se preparate l’impasto a mano,lavorare il burro con lo zucchero fino a quando sarà ben montato.Unire l’uovo leggermente sbattuto, il latte, il miele e per ultimo la farina e il lievito setacciati;impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
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Se usate la planetaria procedete così: montate il burro con lo zucchero usando la frusta a filo;dopodichè,montate la frusta K e unite l’uovo,il latte,il miele e la farina setacciata con la bustina di lievito;impastate fino a formare un panetto morbido e liscio; ponetelo sulla spianatoia e compattatelo con le mani.
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Stendete l’impasto in una sfoglia alta circa 3 mm e ritagliare, con uno stampino adatto o a piacere, tanti rettangoli( io per creare le classiche righe dei rigoli,ho usato il riga gnocchi e poi ritagliato i biscotti a rettangoli aiutandomi con un tarocco;ma si ottiene lo stesso risultato rigando ogni biscotto con i rebbi di una forchetta) ; disponeteli su carta forno e infornate a 180° per 10/15 minuti.
Sfornate,lasciate raffreddare e conservate i vostri biscotti in barattoli di vetro o scatole di latta;manterranno la loro fragranza per parecchi giorni.
Note
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