Biscottoni da inzuppo tipo “panificio”
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0 (o farina di maiorca)
- 100 gStrutto (sostituibile con 120 g di burro ma, la ricetta tipica, prevede lo strutto per una maggiore friabilità)
- 70 mlLatte
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 10 gAmmoniaca per dolci (o una bustina di lievito per dolci)
- Scorza di limone
- 1tuorlo e poco latte (per decorare)
Preparazione
Versare nella ciotola della planetaria la farina setacciata,aggiungere lo strutto ( o il burro morbido pezzetti) e iniziare ad impastare con la frusta K, a bassa velocità,fino a quando i due ingredienti si saranno amalgamati formando un composto granuloso;unire le uova, leggermente sbattute,lo zucchero,la scorza grattugiata del limone ,il latte dove avrete diluito l’ammoniaca ( se usate il lievito per dolci , miscelatelo alla farina) ;lavorare fino a formare un panetto sodo ed elastico.
Prelevare piccole porzioni di impasto e allungarli a cordoncino spesso circa un dito e lungo una ventina di centimetri;piegarli a metà e intrecciarli ;posizionare ogni biscotto così formato,sulla placca ricoperta da carta forno e spennellarli con il tuorlo diluito in poco latte ; infornare a 200° per 20 minuti circa,fino a doratura.
Note
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