Biscottoni da inzuppo tipo “panificio”

Biscottoni da inzuppo tipo “panificio”

Biscottoni da inzuppo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0 (o farina di maiorca)
  • 100 gStrutto (sostituibile con 120 g di burro ma, la ricetta tipica, prevede lo strutto per una maggiore friabilità)
  • 70 mlLatte
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 10 gAmmoniaca per dolci (o una bustina di lievito per dolci)
  • Scorza di limone
  • 1tuorlo e poco latte (per decorare)

Preparazione

  1. Versare nella ciotola della planetaria la farina setacciata,aggiungere lo strutto ( o il burro morbido pezzetti) e iniziare ad impastare con la frusta K, a bassa velocità,fino a quando i due ingredienti si saranno amalgamati formando un composto granuloso;unire le uova, leggermente sbattute,lo zucchero,la scorza grattugiata del limone ,il latte dove avrete diluito l’ammoniaca ( se usate il lievito per dolci , miscelatelo alla farina) ;lavorare fino a formare un panetto sodo ed elastico.

  2. Biscottoni da inzuppo

    Prelevare piccole porzioni di impasto e allungarli a cordoncino spesso circa un dito e lungo una ventina di centimetri;piegarli a metà e intrecciarli ;posizionare ogni biscotto così formato,sulla placca ricoperta da carta forno e spennellarli con il tuorlo diluito in poco latte ; infornare a 200° per 20 minuti circa,fino a doratura.

Note

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