Pennette ai quattro formaggi
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPennette Rigate
- 70 gScamorza (provola)
- 70 gEmmentaler
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 75 gFormaggio fresco spalmabile
- 50 gBurro
Preparazione
Tagliate a dadini la provola e l’Emmentaler .
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata: scolatela bene al dente e passatela per un attimo sotto l’acqua corrente,in modo da arrestarne la cottura.
Ponete sul fornello un largo tegame con il burro che farete sciogliere e spumeggiare appena; aggiungete la pasta, mescolatela con un cucchiaio di legno,quindi unite i formaggi e il parmigiano grattugiato, rimestate per qualche istante e unite il formaggio spalmabile continuando a rigirare fino a quando i formaggi si saranno ben fusi e avranno formato una crema che avvolgerà la pasta.
Servite subito caldissimo!
Nota
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