Pennette ai quattro formaggi

Pennette ai quattro formaggi

Pennette ai quattro formaggi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPennette Rigate
  • 70 gScamorza (provola)
  • 70 gEmmentaler
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 75 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gBurro

Preparazione

  1. Tagliate a dadini la provola e l’Emmentaler .

    Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata: scolatela bene al dente e passatela per un attimo sotto l’acqua corrente,in modo da arrestarne la cottura.

  2. Pennette ai quattro formaggi

    Ponete sul fornello un largo tegame con il burro che farete sciogliere e spumeggiare appena; aggiungete la pasta, mescolatela con un cucchiaio di legno,quindi unite i formaggi e il parmigiano grattugiato, rimestate per qualche istante e unite il formaggio spalmabile continuando a rigirare fino a quando i formaggi si saranno ben fusi e avranno formato una crema che avvolgerà la pasta.

  3. Servite subito caldissimo!

Nota

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