Barchette di patate con ricotta
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Patate (di media grandezza)
- 300 gRicotta
- 1Cipollotto fresco
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1Tuorlo
- 1Menta (qualche fogliolina)
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 500 mlPassata di pomodoro
- Origano
Preparazione
Bollire le patate, con tutta la buccia,in abbondante acqua salata per 20 minuti;scolarle,lasciarle intiepidire e poi pelarle;tagliarle per il senso della lunghezza,a circa un centimetro, asportando la calotta;scavare la polpa con un cucchiaino,ricavando così delle barchette.
In una terrina lavorare la ricotta con il cipollotto tritato,il grana grattugiato,la polpa delle patate scavate,il tuorlo e le foglie di menta tritate ,salare un pochino e pepare ;farcire con questo composto le barchette di patate e porle in una teglia, su un letto di passata di pomodoro condita con sale, olio di oliva ed origano.
Infornare a 200° per circa 30 minuti ,fino a quando le patate saranno tenere e ben dorate.
Servire subito ben calde.
Nota
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