Pasta fresca ai funghi
Gustosi maccheroni fatti in casa conditi semplicemente con un sughetto di funghi secchi saltati in padella!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i maccheroni freschi
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400 g Semola di grano duro rimacinata
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200 ml Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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Sale
Per il condimento
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30 g funghi secchi
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
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Pecorino grattugiato (facoltativo)
Preparazione
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Disporre la farina a fontana, aggiungere un cucchiaio di olio di oliva e un cucchiaino di sale; versare l’acqua a poco a poco e iniziare ad impastare fino a quando si otterrà un panetto liscio e sodo.
Lasciare riposare una mezz’ora, poi prendere delle porzioni di pasta e arrotolarli a bastone sulla spianatoia infarinata. Tagliare i rotoli ottenuti a tocchetti di circa due centimetri ; prendere ogni tocchetto e, con l’aiuto di uno spiedino in legno o in acciaio, formare i maccheroni ( arrotolare nello spiedino il tocchetto di pasta e con i palmi delle mani uniti strofinare fino ad ottenere il maccherone, sfilare lo spiedino) ; man mano che son pronti, disporli in un vassoio, abbondantemente infarinato, ad asciugare per un’oretta.
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Nel frattempo, ponete i funghi in ammollo in acqua tiepida per farli rinvenire; trascorsa una mezz’ora, sciacquateli abbondantemente e strizzateli per bene.
In un largo tegame scaldate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e unite i funghi e il prezzemolo tritato; salate , pepate e lasciate cuocere per 5 minuti.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i maccheroni al dente; scolateli e versateli nel tegame con i funghi, insieme ad un mestolo dell’acqua di cottura; saltateli per qualche minuto e servite caldi; se gradite, spolverizzateli con del pecorino grattugiato.
Note
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