Pasta fresca ai funghi

Pasta fresca ai funghi

Gustosi maccheroni fatti in casa conditi semplicemente con un sughetto di funghi secchi saltati in padella!

Pasta fresca ai funghi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i maccheroni freschi

  • 400 g Semola di grano duro rimacinata
  • 200 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Per il condimento

  • 30 g funghi secchi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Pecorino grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana, aggiungere un cucchiaio di olio di oliva  e un cucchiaino  di sale; versare l’acqua a poco a poco e iniziare ad impastare fino a quando si otterrà un panetto liscio e sodo.

    Lasciare riposare una mezz’ora, poi prendere delle porzioni di pasta e arrotolarli a bastone sulla spianatoia infarinata. Tagliare i rotoli ottenuti a tocchetti di circa due centimetri ; prendere ogni tocchetto e, con l’aiuto di uno spiedino in legno o in acciaio, formare i maccheroni ( arrotolare nello spiedino il tocchetto di pasta e con i palmi delle mani uniti strofinare fino ad ottenere il maccherone, sfilare lo spiedino) ; man mano che son pronti, disporli in un vassoio, abbondantemente infarinato,  ad asciugare per un’oretta.

  2. Pasta fresca ai funghi

    Nel frattempo, ponete i funghi in ammollo in acqua tiepida per farli rinvenire; trascorsa una mezz’ora, sciacquateli abbondantemente e strizzateli per bene.

    In un largo tegame scaldate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e unite i funghi e il prezzemolo tritato; salate , pepate e lasciate cuocere per 5 minuti.

    Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i maccheroni al dente; scolateli e versateli nel tegame con i funghi, insieme ad un mestolo dell’acqua di cottura; saltateli per qualche minuto e servite caldi; se gradite, spolverizzateli con del pecorino grattugiato.

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.