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Pesce d’uovo

Pesce d’uovo

“Giungeva dalla cucina l’odore dei cavolicelli bolliti e del pesce d’uovo che la cameriera stava friggendo” ( Ercole Patti, ” Giovannino” )

Dalla cucina siciliana, un semplicissimo secondo piatto a base di uova.

Pesce d'uovo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 50 g Formaggio ragusano grattugiato (o grana padano)
  • 30 g Pangrattato
  • 1 ciuffo Prezzemolo (o basilico)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Frullare le uova insieme al formaggio grattugiato e  al pangrattato; salare, pepare e unire il prezzemolo tritato finemente ( o il basilico).

  2. Pesce d'uovo

    Scaldare in un largo tegame, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e versarvi le uova condite; rigirate su se stessa formando così un’omelette; cuocete cinque minuti per parte a fuoco dolce.

    Servite calda o, se preferite, può essere servita anche fredda.

  3. Pesce d'uovo

Note

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