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Rotolini di zucchina saporiti

Rotolini di zucchina saporiti

Servono pochi ingredienti per preparare questi deliziosi bocconcini di zucchina passati nel pangrattato e farciti con speck e scamorza; ottimi come antipasto finger food o, perchè no, per una cenetta leggera e gustosa!

Rotolini di zucchina saporiti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Zucchine verdi di media grandezza
  • 100 g Speck
  • 100 g Scamorza (provola) (o altro formaggio a pasta filata)
  • 200 g Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle; con l’aiuto di un pelapatate, ricavare delle fettine sottilissime nel senso della lunghezza.

    Porre il pangrattato su di un piatto e impanare le fettine di zucchina, prima unte con olio di oliva da ambo i lati; porre le fettine impanate sulla placca ricoperta da carta forno e farle dorare per 10 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

  2. Rotolini di zucchina saporiti

    Nel frattempo, riducete a dadini il formaggio a pasta filata e a striscioline lo speck; farcite con un pezzetto di formaggio e uno di speck, le fettine di zucchina gratinate e arrotolatele su se stesse per creare dei piccoli bocconcini.

    Ripassate i rotolini farciti in forno per un paio di minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

    Servite caldi o tiepidi.

  3. Rotolini di zucchina saporiti

Note

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