Pasta e patate
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pennette Rigate
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300 g Patate
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1 costa Sedano
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1 cipolla
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1 carota
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150 g Concentrato di pomodoro
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Peperoncino
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1 ciuffo Prezzemolo
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Grana Padano DOP grattugiato (facoltativo)
Preparazione
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Pelare le patate,tagliarle a tocchetti e metterle a bagno in acqua fredda.
Preparare un battuto con il sedano,la cipolla e la carota e farlo soffriggere in un tegame con quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva; aggiungere le patate scolate e il concentrato di pomodoro,continuando a soffriggere,rigirando continuamente con un cucchiaio di legno per far insaporire;aggiungere un pizzico di peperoncino,regolare di sale, coprire a metà con acqua e far cuocere,con il coperchio,per 25 minuti circa,fino a quando le patate saranno belle tenere e quasi si sfalderanno sotto la forchetta. -
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
A parte, lessare la pasta in abbondante acqua salata,scolarla non completamente e versarla nel tegame con il condimento;far saltare per alcuni minuti su fuoco vivo e servire subito ben calda.
A piacere si può cospargere con abbondante formaggio grana o pecorino grattugiato.
Note
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Buonaaa!! Domani la faccio.
Il periodo è quello giusto con questo freschetto 🙂