Pasta e patate

Pasta e patate

Pasta e patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pennette Rigate
  • 300 g Patate
  • 1 costa Sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 150 g Concentrato di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Grana Padano DOP grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Pelare le patate,tagliarle a tocchetti e metterle a bagno in acqua fredda.
    Preparare un battuto con il sedano,la cipolla e la carota e farlo soffriggere in un tegame con quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva; aggiungere le patate scolate e il concentrato di pomodoro,continuando a soffriggere,rigirando continuamente con un cucchiaio di legno per far insaporire;aggiungere un pizzico di peperoncino,regolare di sale, coprire a metà con acqua e far cuocere,con il coperchio,per 25 minuti circa,fino a quando le patate saranno belle tenere e quasi si sfalderanno sotto la forchetta.

  2. Pasta e patate

    A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
    A parte, lessare la pasta in abbondante acqua salata,scolarla non completamente e versarla nel tegame con il condimento;far saltare per alcuni minuti su fuoco vivo e servire subito ben calda.
    A piacere si può cospargere con abbondante formaggio grana o pecorino grattugiato.

Note

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