Confettura di ciliegie

Confettura di ciliegie


Giugno / Luglio , i mesi perfetti per accingerci a preparare questa classica confettura;le ciliegie sono mature al punto giusto e il prezzo è più che abbordabile;certo, se poi abbiamo un bell’albero di ciliegie in giardino è il massimo!!!!!

Confettura di ciliegie
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCiliegie (pesate al netto)
  • 500 gZucchero
  • 50 mlAcqua

Preparazione

  1. Confettura di ciliegie

    Scegliete delle belle ciliegie mature;snocciolatele e pesatele per poter calcolare l’esatta proporzione con lo zucchero,quindi mettetele in una pentola di smalto o di acciaio insieme allo zucchero e all’acqua.

    Fate cuocere per circa 30 minuti e,se l’avete,frullate il tutto con il minipimer,sennò passate il composto al passaverdure ( se vi piace la frutta a pezzettoni,lasciate così com’è); rimettetelo sul fuoco fino a quando si presenterà ben addensato ( circa trenta minuti).Fate la prova piattino: lasciate cadere una goccia di marmellata su di esso e se non scivolerà via la composta è pronta.
    Travasate la marmellata nei vasetti che avrete provveduto a tenere per 20 minuti nel forno acceso a 100° per sterilizzarli;chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti per creare il sottovuoto;lasciateli raffreddare così capovolti,poi rigirateli e riponeteli in un luogo buio e fresco.
    Una volta aperto il barattolo,conservate in frigo per non più di quindici giorni.

  2. Confettura di ciliegie

    Procedimento con il Cooking Chef

    ( un’acquisto importante ma che vi faciliterà il lavoro in cucina,; lo consiglio vivamente)

    Ponete le ciliegie snocciolate nella ciotola,unite lo zucchero e l’acqua; montate la protezione motore e la frusta gommata;puntate il timer a trenta minuti e fate girare in modo continuo ( manopola 1) per i primi dieci minuti,dopodichè, girate la manopola a 2;trascorso questo tempo,se desiderate un composto più cremoso e vellutato,passate con il minipimer,sennò continuate la cottura per altri venti minuti;fate la prova piattino ( vedere sopra) e se ancora non è pronta,prolungate la cottura per altri dieci minuti.
    Per la conservazione sottovuoto,procedete come descritto in alto.

Note

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