Palline di patate dorate
Occorre un procedimento un pò lunghetto e laborioso per preparare queste deliziose chicche di patate ma, il risultato, vi darà grandi soddisfazioni;sono come le ciliegie “una tira l’altra” e vi accorgerete di non averne preparate mai abbastanza 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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750 g Patate
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125 g Burro
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125 g Farina 00
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3 Uova
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Sale
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Pepe
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Noce moscata
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Sbucciate le patate,lavatele e fatele lessare,tagliate a metà, in abbondante acqua salata;quindi scolatele bene e passatale allo schiacciapatate.
Mettete sul fuoco una casseruola con 250 ml di acqua e il burro,salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata.Appena il liquido monterà,spegnete la fiamma e versate la farina,tutta in una volta, rimestando energicamente con un cucchiaio di legno.
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Quindi riaccendete il fuoco e fate cuocere,sempre rimestando, finchè l’impasto formerà una palla che si staccherà dalle pareti del recipiente,lasciandolo pulito.
Ora togliete dal fuoco e unite il primo uovo,legandolo perfettamente,poi il secondo e il terzo.A questo punto incorporate il passato di patate,rimestando con cura.
Quando tutto sarà ben amalgamato,mettete il composto in una grande tasca per dolci senza bocchetta, e spremete dei cilindretti di circa tre centimetri, nella padella dei fritti,nella quale avrete fatto fumare abbondante olio di semi di arachide.
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Per staccare i cilindretti dalla tasca,aiutatevi con un coltello inumidito.
Lasciate dorare e gonfiare le palline di patate; man mano che sono pronte,ponetele a sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Servitele caldissime.
Note
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