Palline di patate dorate

Palline di patate dorate

Occorre  un procedimento un pò lunghetto e laborioso per preparare queste deliziose chicche di patate ma, il risultato, vi darà grandi soddisfazioni;sono come le ciliegie “una tira l’altra” e vi accorgerete di non averne preparate mai abbastanza 😉

Palline di patate dorate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 750 g Patate
  • 125 g Burro
  • 125 g Farina 00
  • 3 Uova
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sbucciate le patate,lavatele e fatele lessare,tagliate a metà, in abbondante acqua salata;quindi scolatele bene e passatale allo schiacciapatate.
    Mettete sul fuoco una casseruola con 250 ml di acqua e il burro,salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata.

    Appena il liquido monterà,spegnete la fiamma e versate la farina,tutta in una volta, rimestando energicamente con un cucchiaio di legno.

  2. Palline di patate dorate

    Quindi riaccendete il fuoco e fate cuocere,sempre rimestando, finchè l’impasto formerà una palla che si staccherà dalle pareti del recipiente,lasciandolo pulito.
    Ora togliete dal fuoco e unite il primo uovo,legandolo perfettamente,poi il secondo e il terzo.

    A questo punto incorporate il passato di patate,rimestando con cura.

    Quando tutto sarà ben amalgamato,mettete il composto in una grande tasca per dolci senza bocchetta, e spremete dei cilindretti di circa tre centimetri, nella padella dei fritti,nella quale avrete fatto fumare abbondante olio di semi di arachide.

  3. Palline di patate dorate

    Per staccare i cilindretti dalla tasca,aiutatevi con un coltello inumidito.

    Lasciate dorare e gonfiare le palline di patate; man mano che sono pronte,ponetele a sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina.
    Servitele caldissime.

Note

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