Occhi di bue al cioccolato
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 250 gFarina 0
- 130 gBurro
- 1Tuorlo
- 60 gZucchero a velo
- 1 bustinaVanillina
Per farcire e decorare
- 100 gCioccolato fondente
- 50 mlPanna fresca liquida
- Zucchero a velo (per spolverizzare i dolcetti)
Preparazione
Montare il burro,ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo; quando si presenterà bello spumoso, aggiungere il tuorlo e la vanillina e continuare a mescolare;unire la farina setacciata ed impastare per alcuni minuti per far amalgamare bene gli ingredienti; formare un panetto e avvolgerlo con della pellicola trasparente; porre in frigo, a rassodare, per un oretta .
Nel frattempo , preparate la farcitura: sciogliete la cioccolata nel microonde o a bagnomaria, lasciate raffreddare qualche minuto e unite la panna liquida,mescolando bene.
Riprendete il panetto di frolla e stiratelo in una sfoglia alta 5 mm circa; con degli stampini rotondi di circa 6 cm di diametro, ritagliate i biscotti, nella metà di essi praticate, con un’altro stampino più piccolo , sempre tondo o a piacere, un foro centrale;spalmate un cucchiaio di cioccolata alla panna nella metà di biscotto intero e ricoprite con il biscotto forato; disponete gli occhi di bue in una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Sfornate i biscotti, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Nota
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