Risotto primavera con pisellini e asparagi

Risotto primavera con pisellini e asparagi

Risotto primavera con pisellini e asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 1 mazzettoAsparagi selvatici
  • 150 gPisellini (freschi o surgelati)
  • 2Cipolline nuove
  • 1 lBrodo vegetale (preparato con 2 cucchiaini di dado vegetale homemade)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Burro
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Grana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Risotto primavera con pisellini e asparagi

    Pulire gli asparagi tenendo da parte le punte.

    Con i gambi rimasti, preparare un brodo facendoli bollire in un litro di acqua e aggiungendo un dado vegetale o due cucchiaini di dado fatto in casa.

    Far rosolare la cipollina tritata nell’olio extra vergine di oliva, aggiungere i pisellini, le punte degli asparagi e il riso.

  2. Far insaporire per qualche minuto e aggiungere a poco a poco il brodo vegetale preparato in precedenza,unendolo un mestolo alla volta.

    Giunti a   cottura del riso,spegnere il fuoco ,attendere un paio di minuti e mantecare con una noce di burro e due cucchiai di formaggio  grana grattugiato, aggiungere anche una manciata di prezzemolo fresco tritato.

    Servire caldissimo cosparso con altro grana grattugiato.

Nota

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