Risotto primavera con pisellini e asparagi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 1 mazzettoAsparagi selvatici
- 150 gPisellini (freschi o surgelati)
- 2Cipolline nuove
- 1 lBrodo vegetale (preparato con 2 cucchiaini di dado vegetale homemade)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Burro
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
Pulire gli asparagi tenendo da parte le punte.
Con i gambi rimasti, preparare un brodo facendoli bollire in un litro di acqua e aggiungendo un dado vegetale o due cucchiaini di dado fatto in casa.
Far rosolare la cipollina tritata nell’olio extra vergine di oliva, aggiungere i pisellini, le punte degli asparagi e il riso.
Far insaporire per qualche minuto e aggiungere a poco a poco il brodo vegetale preparato in precedenza,unendolo un mestolo alla volta.
Giunti a cottura del riso,spegnere il fuoco ,attendere un paio di minuti e mantecare con una noce di burro e due cucchiai di formaggio grana grattugiato, aggiungere anche una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Servire caldissimo cosparso con altro grana grattugiato.
Nota
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