Biscotti con sciroppo d’acero
Lo sciroppo d’acero è un dolcificante naturale; contiene sostanze benefiche per il nostro organismo come potassio, calcio, ferro e vitamine.
Aiuta il sistema digerente e intestinale; ha un potere drenante ed energizzante.
Ha un indice glicemico inferiore ad altri dolcificanti ed è indicato anche nelle diete perchè attiva la termogenesi ( cioè, aiuta a bruciare i grassi).
E , allora, perchè non provare a fare anche dei biscotti sostituendo lo zucchero con lo sciroppo d’acero?
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 150 gBurro (anche senza lattosio)
- 100 mlSciroppo di acero
- 100 mlLatte d’avena (o di mandorla)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il burro morbido a pezzetti ( io, senza lattosio); impastare con la frusta a foglia per alcuni minuti; unire lo sciroppo d’acero, il latte d’avena o di mandorla ( se non siete intolleranti al lattosio, usate pure il latte parzialmente scremato), il lievito per dolci e la vanillina; continuate ad impastare fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Trasferitelo sulla spianatoia, leggermente infarinata, e formate un panetto; prelevate poco impasto per volta e formate dei cordoncini spessi un dito della lunghezza di circa 12 cm e arrotolateli su se stessi , formando delle chiocciole; procedete così fino ad esaurimento dell’impasto. ( potete fare anche delle semplici palline della grandezza di una noce, l’impasto è molto morbido e malleabile).
Ponete i biscotti sulla placca foderata con carta forno e, a piacere, decorateli con una goccia di cioccolato fondente.
Infornate a 180° , forno ventilato ( o 200° , inforno statico) per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di conservarli in barattoli di vetro o di latta.
Note
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