Biscotti con sciroppo d’acero

Biscotti con sciroppo d’acero

Lo sciroppo d’acero è un dolcificante naturale; contiene sostanze benefiche per il nostro organismo come potassio, calcio, ferro e vitamine.
Aiuta il sistema digerente e intestinale; ha un potere drenante ed energizzante.
Ha un indice glicemico inferiore ad altri dolcificanti ed è indicato anche nelle diete perchè attiva la termogenesi ( cioè, aiuta a bruciare i grassi).
E , allora, perchè non provare a fare anche dei biscotti sostituendo lo zucchero con lo sciroppo d’acero?

Biscotti con sciroppo d'acero
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 150 gBurro (anche senza lattosio)
  • 100 mlSciroppo di acero
  • 100 mlLatte d’avena (o di mandorla)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Biscotti con sciroppo d'acero

    Versare la farina nella ciotola della planetaria e unire il burro morbido a pezzetti ( io, senza lattosio); impastare con la frusta a foglia per alcuni minuti; unire lo sciroppo d’acero, il latte d’avena o di mandorla ( se non siete intolleranti al lattosio, usate pure il latte parzialmente scremato), il lievito per dolci e la vanillina; continuate ad impastare fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

  2. Biscotti con sciroppo d'acero

    Trasferitelo sulla spianatoia, leggermente infarinata, e formate un panetto; prelevate poco impasto per volta e formate dei cordoncini spessi un dito della lunghezza di circa 12 cm e arrotolateli su se stessi , formando delle chiocciole; procedete così fino ad esaurimento dell’impasto. ( potete fare anche delle semplici palline della grandezza di una noce, l’impasto è molto morbido e malleabile).

  3. Ponete i biscotti sulla placca foderata con carta forno e, a piacere, decorateli con una goccia di cioccolato fondente.

    Infornate a 180° , forno ventilato ( o 200° , inforno statico) per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di conservarli in barattoli di vetro o di latta.

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.