Minestra di pasta e ceci freschi
Passeggiando per uno dei mercatini biologici che ogni Domenica si fanno nelle varie piazze della mia città,mi sono imbattuta in una cosa che non avevo mai visto prima,almeno in quella forma ;): i ceci freschi!Un fascio di rametti con foglie e piccoli baccelli che ne contengono uno o due al massimo, hanno attirato la mia attenzione e la mia voglia di provarli ,naturalmente!!Ho chiesto al venditore e il simpatico vecchietto subito a raccomandarmi di provarli ,anche così crudi,ottimi,vi assicuro. Ed ecco allora questa buonissima minestra di pasta e ceci ,prettamente primaverile,dato che difficilmente si può preparare in un altra stagione.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Ceci freschi già sgusciati
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2 Cipolline
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1 carota
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1 ciuffo Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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350 g Pasta formato corto (ditali, farfalle, gnocchetti, ecc.)
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Grana Padano DOP grattugiato (facoltativo)
Preparazione
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In una pentola dai bordi alti,fate scaldare quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e ponete a stufare un battuto preparato con le cipolle nuove e la carota;unite anche i ceci freschi e fate rosolare ancora per qualche istante,quindi allungate con un litro e mezzo di brodo vegetale caldo,preparato con il dado in crema o a cubetto;fate cuocere per circa trenta minuti ( i ceci freschi sono molto teneri,non necessitano di una lunga cottura).
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Unite la pasta e portate a cottura;aggiungete il prezzemolo fresco tritato al momento,mescolate e servite in scodelle individuali,aggiungendo ancora un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e,se piace,una dose generosa di formaggio grana grattugiato ( io la preferisco così 🙂 )
Note
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