Crostata al cacao con cuore di fragole
Un guscio di pasta frolla al cacao, racchiude un cuore di gelatina di fragole; tanti ciuffetti di panna montata completano il tutto ; un dolce davvero goloso da preparare per un’occasione speciale <3
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao
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270 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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150 g Burro
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130 g Zucchero
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1 uovo
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per farcire e decorare
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300 g Fragole
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50 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Cannella in polvere
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3 Gelatina in fogli
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250 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero a velo
Preparazione
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Versare la farina e il cacao nella ciotola della planetaria facendoli passare attraverso un colino; unire il burro morbido a pezzetti e iniziare ad impastare con la frusta a foglia, quando si presenterà a grosse briciole, aggiungere lo zucchero, la vanillina e l’uovo; continuate ad impastare fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Traferite l’impasto sulla spianatoia e compattatelo con le mani formando un panetto; prelevate circa 100 grammi di impasto e stiratelo con il matterello in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro; con un piccolo stampino a cuore formate tanti biscottini, poneteli sulla placca ricoperta da carta forno e cuocetli a 180° per circa 12 minuti.
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Stendete il restante impasto in una sfoglia spessa sempre mezzo centimetro e foderate uno stampo a forma di cuore di circa 22/24 cm ; con i ritagli di pasta formate un cordoncino tutto intorno alla base; fate rassodare in frigo per mezz’ora ,poi cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.
Porre la gelatina in ammollo per cinque minuti in acqua fredda; nel frattempo, tagliare in piccoli pezzi le fragole ( lasciandone qualcuna per la decorazione) dopo averle lavate e mondate, e ridurle in purea nel frullatore; trasferirle in un pentolino insieme allo zucchero,ad un pizzico di sale ed a uno di cannella; portare a bollore e far cuocere per tre minuti; togliere dal fuoco e unire la gelatina ben strizzata; mescolare con cura quindi versare il composto sul guscio di frolla ,ormai freddo; porre in frigo a rassodare per un paio di ore.
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Trascorso il tempo, montare la panna con lo zucchero a velo e, con l’aiuto di una tasca per dolci munita di bocchetta a stella, decorare la crostata ricoprendo interamente la gelatina di fragole.
Disporre i cuoricini di biscotto sui ciuffetti di panna e decorare a piacere con le fragole tenute da parte.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Note
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