Crostata al cacao con cuore di fragole

Crostata al cacao con cuore di fragole

Un guscio di pasta frolla  al cacao, racchiude un cuore di gelatina di fragole; tanti ciuffetti di panna montata completano  il tutto ; un dolce davvero goloso da preparare per un’occasione speciale <3

Crostata al cacao con cuore di fragole
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao

  • 270 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per farcire e decorare

  • 300 g Fragole
  • 50 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 3 Gelatina in fogli
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Versare la farina e il cacao nella ciotola della planetaria facendoli passare attraverso un colino; unire il burro morbido a pezzetti e iniziare ad impastare con la frusta a foglia, quando si presenterà a grosse briciole, aggiungere lo zucchero, la vanillina e  l’uovo; continuate ad impastare fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

    Traferite l’impasto sulla spianatoia e compattatelo con le mani formando un panetto; prelevate circa 100 grammi di impasto e stiratelo con il matterello in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro; con un piccolo  stampino a cuore formate tanti biscottini, poneteli sulla placca ricoperta da carta forno e cuocetli a 180° per circa 12 minuti.

  2. Crostata al cacao con cuore di fragole

    Stendete il restante impasto in una sfoglia spessa sempre mezzo centimetro e foderate uno stampo a forma di cuore di circa 22/24 cm ; con i ritagli di pasta formate un cordoncino tutto intorno alla base; fate rassodare in frigo per mezz’ora ,poi cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.

    Porre la gelatina in ammollo per cinque minuti in acqua fredda; nel frattempo, tagliare in piccoli pezzi le fragole ( lasciandone qualcuna per la decorazione) dopo averle lavate e mondate, e ridurle in purea nel frullatore; trasferirle in un pentolino insieme allo zucchero,ad un pizzico di sale ed a uno di cannella; portare a bollore e far cuocere per tre minuti; togliere dal fuoco e unire la gelatina ben strizzata; mescolare con cura quindi versare il composto sul guscio di frolla ,ormai freddo; porre in frigo a rassodare per un paio di ore.

  3. Crostata al cacao con cuore di fragole

    Trascorso il tempo, montare la panna con lo zucchero a velo e, con l’aiuto di una tasca per dolci munita di bocchetta a stella, decorare la crostata ricoprendo interamente la gelatina di fragole.

    Disporre i cuoricini di biscotto sui ciuffetti di panna e decorare a piacere con le fragole tenute da parte.

    Tenere in frigo fino al momento di servire.

Note

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