Melanzane abbottonate
Un’altra ricetta tipicamente siciliana: melanzane abbottonate “Mulinciani abbuttunati” ,molto saporite,si possono servire come contorno o come portata unica per una cenetta veloce.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Melanzane molto piccole
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400 g Pomodori pelati
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2 cipollotti freschi
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1 rametto Rosmarino
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menta fresca
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Peperoncino
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Grana Padano DOP grattugiato
Preparazione
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Lavare e asciugare le melanzane; spuntarle e praticare con un coltellino affilato dei tagli per tutta la lunghezza, tutt’intorno ad una distanza di qualche centimetro,avendo cura di non incidere troppo in profondità;inserire nei tagli qualche aghetto di rosmarino, le foglioline di menta e la cipolla nuova tritata e un pizzico di sale.
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Scaldare quattro cucchiai di olio di oliva e far rosolare le melanzane imbottite, rigirandole da tutti i lati,per farle dorare leggermente; cuocerle per una decina di minuti;spegnere il fuoco e tenere da parte.
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Condire la polpa di pomodoro con un filo di olio extra vergine di oliva,un pizzico di sale e uno di peperoncino;disporre le melanzane imbottite su una pirofila e coprirle con la salsa di pomodoro;spolverare con un’abbondante dose di formaggio grana grattugiato e infornare a 200° per circa trenta minuti.
Servire ben caldo aggiungendo ancora un pò di formaggio grattugiato.
Note
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