Melanzane abbottonate

Melanzane abbottonate

Un’altra ricetta tipicamente siciliana: melanzane abbottonate “Mulinciani abbuttunati” ,molto saporite,si possono servire come contorno o come portata unica per una cenetta veloce.

  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 8 Melanzane molto piccole
  • 400 g Pomodori pelati
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 rametto Rosmarino
  • menta fresca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • Grana Padano DOP grattugiato

Preparazione

  1. Lavare e asciugare le melanzane; spuntarle e praticare con un coltellino affilato dei tagli per tutta la lunghezza, tutt’intorno ad una distanza di qualche centimetro,avendo cura di non incidere troppo in profondità;inserire nei tagli qualche aghetto di rosmarino, le foglioline di menta e la cipolla nuova tritata e un pizzico di sale.

  2. Scaldare quattro cucchiai di olio di oliva e far rosolare le melanzane imbottite, rigirandole da tutti i lati,per farle dorare leggermente; cuocerle  per una decina di minuti;spegnere il fuoco e tenere da parte.

  3. Condire la polpa di pomodoro con un filo di olio extra vergine di oliva,un pizzico di sale e uno di peperoncino;disporre le melanzane imbottite su una pirofila e coprirle con la salsa di pomodoro;spolverare con un’abbondante dose di formaggio grana grattugiato e infornare a 200° per circa trenta minuti.
    Servire ben caldo aggiungendo ancora un pò di formaggio grattugiato.

Note

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