Biscotti con il cuore

Biscotti con il cuore

Leggeri e fragranti con tutta la bontà della farina di maiorca, ricavata da un grano antico siciliano non molto raffinato, usata per fare i dolci in sostituzione della farina 00 ( potete sostituirla con della farina semi-integrale se non riuscite a trovarla), della farina di riso e dell’olio di oliva,; per una colazione sana e genuina!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g farina di maiorca (o una farina semi integrale)
  • 100 g Farina di riso
  • 80 ml Olio di oliva
  • 2 Uova
  • 125 g Zucchero di canna
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versare l due  farine miscelate  nella ciotola della planetaria e unire il lievito per dolci e la vanillina; aggiungere l’olio e lo zucchero di canna e iniziare a impastare usando la frusta a foglia; unire anche le due uova; continuare a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

     

  2. Trasferirlo sulla spianatoia e, prelevando poco impasto per volta, formare delle palline della grossezza di una noce; appiattirle leggermente con le mani e posizionarle sulla placca foderata con carta forno; con un piccolo  stampino a cuore incidere quasi fino in fondo i tondini di pasta; proseguire così fino ad esaurimento dell’impasto.

    Infornare a 180° in forno statico per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.

Note

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