Biscotti con il cuore
Leggeri e fragranti con tutta la bontà della farina di maiorca, ricavata da un grano antico siciliano non molto raffinato, usata per fare i dolci in sostituzione della farina 00 ( potete sostituirla con della farina semi-integrale se non riuscite a trovarla), della farina di riso e dell’olio di oliva,; per una colazione sana e genuina!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g farina di maiorca (o una farina semi integrale)
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100 g Farina di riso
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80 ml Olio di oliva
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2 Uova
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125 g Zucchero di canna
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Versare l due farine miscelate nella ciotola della planetaria e unire il lievito per dolci e la vanillina; aggiungere l’olio e lo zucchero di canna e iniziare a impastare usando la frusta a foglia; unire anche le due uova; continuare a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
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Trasferirlo sulla spianatoia e, prelevando poco impasto per volta, formare delle palline della grossezza di una noce; appiattirle leggermente con le mani e posizionarle sulla placca foderata con carta forno; con un piccolo stampino a cuore incidere quasi fino in fondo i tondini di pasta; proseguire così fino ad esaurimento dell’impasto.
Infornare a 180° in forno statico per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.
Note
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