Linguine con salsa di funghi e noci
Un primo piatto che profuma d’autunno!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Funghi champignon (io ho usato il tipo "Crema" ,hanno un profumo più intenso)
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1/2 bicchieri Vino rosso
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6 Noci
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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1 Dado vegetale (o un cucchiaino di dado in crema preparato con la ricetta che trovate seguendo il link)
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1 Peperoncino
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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350 g Linguine
Preparazione
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Preparate per prima cosa i funghi,eliminando la parte terrosa del gambo ;strofinateli con un panno umido,quindi divideteli in quarti.
Ponete in un tegame lo spicchio d’aglio,schiacciatelo con una forchetta,spolverizzandolo prima con un pò di sale,in modo che non vi schizzi via sotto i rebbi;aggiungete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate rosolare bene l’aglio;unite i funghi e,mentre questi a fuoco vivace,emettono la loro acqua per circa cinque minuti,tritate il prezzemolo e unitelo ai funghi.
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Fate insaporire fino a quando i funghi avranno perso tutta la loro umidità,poi irrorateli con il vino rosso,che farete in gran parte evaporare.
A questo punto,unite la salsa e il dado vegetale,allungando il tutto con mezzo bicchiere di acqua;insaporite con il peperoncino tritato e fate cuocere per circa venti minuti a recipeinte coperto.
Intanto portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le linguine al dente.
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Schiacciate le noci,estraete i gherigli e tritateli grossolanamente;incorporateli al sugo un attimo prima di levarlo dal fuoco.
Scolate la pasta e versatela nel tegame del condimento,mescolando con cura su fiamma vivace.
Servite subito ben caldo., aggiungendo a piacere altro prezzemolo tritato e una spolverata di peperoncino ( facoltativo).
Note
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