Granita alla pesca
Per spegnere l’arsura dell’estate non c’è niente di meglio di una fresca granita; prepariamola in casa con tanta frutta fresca, naturale e genuina!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g pesche (pesate al netto)
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150 g Zucchero
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300 ml Acqua
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1 Succo di limone
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Ponete lo zucchero in un pentolino insieme all’acqua e portate ad ebollizione,rimestando di tanto in tanto per far sciogliere bene lo zucchero.
Lavate le pesche ,senza sbucciarle,dimezzatele,privatele del nocciolo e tagliatele a pezzetti; ponete questi ultimi nel pentolino con lo sciroppo, rigirate bene e fate cuocere, a fuoco lentissimo e a recipiente scoperto,per circa trenta minuti.
Togliete il composto dal fuoco e lascaitelo raffreddare completamente; quindi passatelo al setaccio ( o al passaverdure) e raccogliete il purè in una terrina; unitevi il succo del limone filtrato e una bustina di vanillina e amalgamate bene il composto; poi trasferitelo in freezer per circa due ore, rimestando ogni trenta minuti con un cucchiaio di legno ( se avete la gelatiera, seguite le istruzioni del costruttore, io ho usato la gelatiera del mio Kenwood).
Trascorso il tempo stabilito, distribuite la granita in quattro coppette e servite.
Note
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