Granita alla pesca

Granita alla pesca

Per spegnere l’arsura dell’estate non c’è niente di meglio di una fresca granita; prepariamola in casa con tanta frutta fresca, naturale e genuina!

 

Granita alla pesca
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g pesche (pesate al netto)
  • 150 g Zucchero
  • 300 ml Acqua
  • 1 Succo di limone
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Granita alla pesca

    Ponete lo zucchero in un pentolino insieme all’acqua e portate ad ebollizione,rimestando di tanto in tanto per far sciogliere bene lo zucchero.

    Lavate le pesche ,senza sbucciarle,dimezzatele,privatele del nocciolo e tagliatele a pezzetti; ponete questi ultimi nel pentolino con lo sciroppo, rigirate bene e fate cuocere, a fuoco lentissimo e a recipiente scoperto,per circa trenta minuti.

    Togliete il composto dal fuoco e lascaitelo raffreddare completamente; quindi passatelo al setaccio ( o al passaverdure) e raccogliete il purè in una terrina; unitevi il succo del limone filtrato e una bustina di vanillina e amalgamate bene il composto; poi trasferitelo in freezer per circa due ore, rimestando ogni trenta minuti con un cucchiaio di legno ( se avete la gelatiera, seguite le istruzioni del costruttore, io ho usato la gelatiera del mio Kenwood).

    Trascorso il tempo stabilito, distribuite la granita in quattro coppette e servite.

  2. Granita alla pesca

Note

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