Ciambella alle pesche

Ciambella alle pesche

Morbida e fragrante ,la ciambella alle pesche è un dolce tipicamente estivo; adatto sia a colazione che a merenda!

Ciambella alle pesche
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 125 ml Yogurt bianco naturale
  • 90 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 200 g pesche a tocchetti (io ho usato la qualità " tabacchiere" ma qualsiasi tipo di pesche va bene)

Per decorare

  • 1 Pesca
  • zucchero semolato
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ciambella alle pesche

    Porre le uova e lo zucchero in una terrina e montarle,  con un frullino elettrico, fino a quando diventeranno gonfie e spumose.

    Unire lo yogurt, continuando a frullare e,infine, aggiungere la farina setacciata con il lievito,mescolando delicatamente con una spatola.

    Incorporare al composto le pesche tagliate a cubetti e trasferire il tutto in uno stampo per ciambella ben imburrato e infarinato.

    Decorare a piacere con fettine sottili di pesca e spolverizzare con lo zucchero semolato.

    Infornare a 165° per circa 45 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata e,infilazando unostecchino al centro del dolce, non ne uscirà asciutto.

    Sfornare, lasciare raffreddare completamente prima di togliere la ciambella dallo stampo, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

    Si conserva morbida e fragrante per due / tre giorni mantenendola, preferibilmente, sotto una campana di vetro per dolci.

     

  2. Ciambella alle pesche

Note

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