Granita alla mandorla
Il modo più semplice per preparare una fresca granita alla mandorla è comprare un panetto già pronto e scioglierlo nell’acqua , un pò di zucchero ed è fatta!
Certo si può anche fare partendo dalle mandorle intere,ma ci vuole tanto tempo e pazienza…. per ora accontentiamoci così,vi assicuro che gusterete ugualmente una squisita e morbida granita.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta di mandorle (a panetto oppure omogeneizzata,io uso quella della Dais)
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100 g Zucchero
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1 l Acqua
Preparazione
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Premetto che per ottenere una granita bella morbida e mantecata è meglio se avete a disposizione una gelatiera,anche quella base economica( io, per fortuna,ho l’accessorio gelatiera per il Cooking Chef,un ‘ottimo acquisto,mi da grandi soddisfazioni);in mancanza l’unica soluzione è quella di avere l’accortezza di mescolare almeno ogni venti minuti il composto fino a quando è possibile lavorarlo.
Sciogliere bene la pasta di mandorle nell’acqua lavorandola con la punta delle dita ; aggiungere lo zucchero e mescolare bene per farlo sciogliere completamente;ponete in freezer e ,ogni venti minuti, mescolate con un cucchiaio fino a quando è possibile farlo. -
Se procedete con la gelatiera,porre il contenitore con la miscela di mandorle e zucchero in frigo per almeno un paio di ore,dopodichè, versate il liquido nella gelatiera ( che avrete tenuto in freezer per almeno ventiquattrore)e mantecate a bassa velocita per dieci minuti;man mano che il composto si addenserà,aumentate la velocita a 1 e poi a 2;dopo venticinque minuti la vostra granita è pronta da gustare.
Per la conservazione ponete in freezer in un contenitore con coperchio.Servite ,come da tradizione,insieme ad una morbida brioche col “tuppo” 🙂 ( trovate qui la ricetta )
Note
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