Biscotti “Fiore Thun”
E dato che, come avrete già intuito, la mia passione sono i biscotti, dovevo per forza di cose provare a fare i frollini più in voga sul web in questo periodo!!!!
Facili da fare e bellissimi da vedere ma, soprattutto, buonissimi da mangiare!!!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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150 g Burro
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125 g Zucchero a velo
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1 uovo
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1 bustina Vanillina
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25 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Miscelare la farina con la fecola di patate e versarle nella ciotola della planetaria; unire il burro morbido a pezzetti e iniziare ad impastare con la frusta a foglia; aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina e l’uovo e continuare a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati; trasferire l’impasto sulla spianatoia, formare un panetto e dividerlo in due parti uguali; avvolgere uno dei panetti con pellicola trasparente e metterlo in frigo a rassodare.
Rimettere il panetto rimasto nella ciotola e unire il cacao in polvere setacciato; lavorare giusto il tempo di far incorporare il cacao, quindi avvolgere anche questo impasto con pellicola e porlo in frigo per mezz’ora.
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Trascorso il tempo, riprendere i due impasti e, prelevando piccoli pezzetti di pasta per volta, formare tante palline della grossezza di una nocciola ( fate fare questo lavoro anche ai bambini, è un gioco davvero divertente 😉 ); quando tutti e due gli impasti saranno terminati, procedete a formare il fiore:
Foderate la placca con della carta forno e formate i fiori con sei palline dello stesso colore per formare i petali e una del colore inverso per formare il pistillo; procedete così fino ad esaurimento delle palline; con uno stecchino, premete leggermente ogni petalo , formando un piccolo avvallamento.
Infornate a 180° per circa 15 minuti , fino a leggera doratura.
Note
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