Biscotti “Fiore Thun”

Biscotti “Fiore Thun”

E  dato che, come avrete già intuito, la mia passione sono i biscotti, dovevo per forza di cose provare a fare i frollini più in voga sul web in questo periodo!!!!

Facili da fare e bellissimi da vedere ma, soprattutto, buonissimi da mangiare!!!!

Biscotti "Fiore Thun"
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Burro
  • 125 g Zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 25 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Miscelare la farina con la fecola di patate e versarle nella ciotola della planetaria; unire il burro morbido a pezzetti e iniziare ad impastare con la frusta a foglia; aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina e l’uovo e continuare a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati; trasferire l’impasto sulla spianatoia, formare un panetto e dividerlo in due parti uguali; avvolgere uno dei panetti con pellicola trasparente e metterlo in frigo a rassodare.

    Rimettere il panetto rimasto nella ciotola e unire il cacao in polvere setacciato; lavorare giusto il tempo di far incorporare il cacao, quindi avvolgere anche questo impasto con pellicola e porlo in frigo per mezz’ora.

  2. Biscotti "Fiore Thun"

    Trascorso il tempo, riprendere i due impasti e, prelevando piccoli pezzetti di pasta per volta, formare tante palline della grossezza di una nocciola ( fate fare questo lavoro anche ai bambini, è un gioco davvero divertente 😉 ); quando tutti e due gli impasti saranno terminati, procedete a formare il fiore:

    Foderate la placca con della carta forno e formate i fiori con sei palline dello stesso colore per formare i petali e una del colore inverso per  formare il pistillo; procedete così fino ad esaurimento delle palline; con uno stecchino, premete leggermente ogni petalo , formando un piccolo avvallamento.

    Infornate a 180° per circa 15 minuti , fino a leggera doratura.

Note

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