Frittata di spinaci
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 mazzettiSpinaci (o 450 g di spinaci surgelati)
- 3Uova
- 50 ggrana padano grattugiato
- 50 gPangrattato
- Noce moscata
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire gli spinaci e risciacquarli ripetutamente per eliminare tutte le impurità; porli, con la sola acqua del lavaggio, in una pentola, salare e cuocerli fino a quando saranno teneri; scolare e, appena tiepidi, strizzarli per bene e tritarli grossolanamente con un coltello.
( se usate gli spinaci surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente, quindi procedete come sopra).
Sgusciare le uova in una terrina, unire un pizzico di sale e frullarle con una forchetta; aggiungere gli spinaci tritati, il pangrattato, il grano padano grattugiato e una grattatina di noce moscata; mescolare gli ingredienti con cura, quindi versare il composto in un largo tegame dove avrete fatto scaldare un cucchiaio di olio di oliva.
Livellare bene la superficie della frittata con una spatola e far cuocere a fiamma bassa per dieci minuti; con l’aiuto di un piatto piano, rigirare la frittata e far cuocere anche questo lato per dieci minuti.
Servire subito ben calda.
Note
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