Pasta col cavolfiore fritto
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pasta (preferibilmente, formato corto)
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1 Cavolfiore piccolo
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2 cipollotti freschi
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100 g tuma (formaggio tipico siciliano a pasta filata, sostituibile con altro formaggio)
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50 g grana padano grattugiato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulire il cavolfiore,dividerlo in ciuffi,lavarlo e lessarlo in abbondante acqua salata,scolarlo con cura conservando l’acqua di cottura.
Scaldare l’olio di oliva con le cipolline tagliate finemente e aggiungere anche il cavolfiore,soffriggendolo per alcuni minuti,quindi unire anche la tuma ( o il formaggio a vostra scelta) e il pepe,girando continuamente finché la tuma filerà. -
A parte, lessare la pasta nel brodo di cottura del cavolfiore,scolarla piuttosto al dente e porla nella padella insieme al condimento;spolverizzare il tutto con il formaggio grana grattugiato,rigirare ancora per qualche istante e servire immediatamente,aggiungendo, ancora,una macinata di pepe direttamente sul piatto.
Note
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