Pasta col cavolfiore fritto

Pasta col cavolfiore fritto

Pasta col cavolfiore fritto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta (preferibilmente, formato corto)
  • 1 Cavolfiore piccolo
  • 2 cipollotti freschi
  • 100 g tuma (formaggio tipico siciliano a pasta filata, sostituibile con altro formaggio)
  • 50 g grana padano grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulire il cavolfiore,dividerlo in ciuffi,lavarlo e lessarlo in abbondante acqua salata,scolarlo con cura conservando l’acqua di cottura.
    Scaldare l’olio di oliva con le cipolline tagliate finemente e aggiungere anche il cavolfiore,soffriggendolo per alcuni minuti,quindi unire anche la tuma ( o il formaggio a vostra scelta) e il pepe,girando continuamente finché la tuma filerà.

  2. Pasta col cavolfiore fritto

    A parte, lessare la pasta nel brodo di cottura del cavolfiore,scolarla piuttosto al dente e porla nella padella insieme al condimento;spolverizzare il  tutto con il formaggio grana grattugiato,rigirare ancora per qualche istante e servire immediatamente,aggiungendo, ancora,una macinata di pepe direttamente sul piatto.

Note

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