Filetto di carne in marinata di pomodoro

Filetto di carne in marinata di pomodoro

Filetto di carne in marinata di pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteFiletto di vitello (da circa 150 grammi l’una)
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 2Cipollotti freschi
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Filetto di carne in marinata di pomodoro

    Mettete il passato di pomodoro in un largo piatto fondo,unitevi sale e pepe,l’origano, le cipollette tritate finemente, un filo di olio d’oliva e il peperoncino;mescolate bene e adagiate nel composto le fette di carne,lasciandovele a marinare  per circa trenta minuti.

  2. Filetto di carne in marinata di pomodoro

    Trascorso il tempo,sgocciolatele e asciugatele bene con un foglio di carta assorbente da cucina.
    Impanate ora le fettine passandole prima nell’olio extra vergine di oliva  e poi nel pangrattato..
    Fate arroventare la griglia elettrica o la bistecchiera e adagiatevi le fette di carne;rigiratele un paio di volte e spennellatele con altro olio di oliva.
    Appena cotte levatele dal fuoco e sistematele sul piatto di servizio caldo e copritele con la marinata al pomodoro che avrete provveduto a far cuocere per dieci minuti a fuoco lentissimo.
    Servite subito ben caldo

Nota

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